«Зимой как находка» – один из вкусных рецептов закваски томатов

«Зимой как находка» – один из вкусных рецептов закваски томатов

«Зимой как находка» – один из вкусных рецептов закваски томатов

Если не поленитесь, и возьметесь приготовит эту приправу, не пожалеете! Такую вкуснотищу вы ещё не пробовали!

Ингредиенты

5 кг помидоров

1 сладкий перец

1 кг яблок

1 кг моркови

100 г красного острого перца

1 ст. подсолнечного масла

200 г чеснока

1 ст. 9%-го уксуса

1,5 ст. л. соли

1/2 ст. л. сахара

Приготовление

С морковки счищается верхний слой, яблоко чистится от кожуры и сердцевины, а сладкий перец от семян. Чеснок делится на дольки без шелухи, красный перец также, как и сладкий, очищается от плодоножки и семян.

Помидоры, сладкий и острый перец, морковь и яблоки измельчаются в мясорубке. В смесь добавляется подсолнечное масло и всё ставится на огонь, варится при слабом нагреве около 2 часов.
Добавляется измельчённый чеснок, сахар, соль, уксус, и аджика варится ещё полчаса.

Пока смесь тушится, готовятся банки: моются, стерилизуются паром или в микроволновке.

Ещё горячая аджика разливается по стерилизованным банкам, плотно заворачивается крышками, переворачивается и ей даётся время остыть естественным путём, без укутывания одеялом.

Расфасовывать лучше в небольшие баночки (150-200 мл). Так меньше шансов порчи продукта по мере его использования.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Зимой как находка» – один из вкусных рецептов закваски томатов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook