Жареные болгарские перцы

Жареные болгарские перцы

Жареные болгарские перцы

Это простая и вкусная закуска. Рецепт не новый. Так готовила моя бабушка и даже прабабушка.

Ингредиенты

  • болгарский перец 10-11 шт.
  • чеснок 4-5 зубцов
  • уксус 9% 3-4 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарка — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления
Болгарские перцы моем, обсушиваем.

Вилкой или ножем делаем частые проколы на каждом перце.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем перцы, накрываем крышкой ( накрываем не плотно, оставляя небольшой зазор, чтобы выходил пар).

Обжариваем со всех сторон при среднем нагреве, перцы должны стать мягкими и румяными.

Готовые перцы снимаем на тарелку и обжариваем следующие.

Приготовим заправку.

В миске смешиваем уксус, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

На тарелку укладываем по кругу (ромашкой) первый слой перцев, солим и перчим по вкусу, поливаем заправкой.

Затем повторяем так же второй слой.

Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут или 1 час.

Как вариант, перцы можно уложить в контейнер, соль-перец-заправка, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жареные болгарские перцы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook