Жареные баклажаны на зиму — рецепты баклажан жареных в банках

Жареные баклажаны на зиму — рецепты баклажан жареных в банках

Жареные баклажаны на зиму — рецепты баклажан жареных в банках

Чтобы зимой использовать любимые «синенькие» в блюдо по-быстрому, сделайте из них заготовки. Например, жареные баклажаны, уложенные на зиму в банки — вкусная еда.

Жареные баклажаны на зиму — лучший рецепт
Заготовка очень выручает зимой, чтобы накормить вкусно семью. Это один из лучших рецептов приготовления баклажан на зиму без уксуса. Рецепт старый, еще с советских времен, зато проверенный временем
Жареные баклажаны на зиму — рецепты баклажан жареных в банках

Потребуется на 7 банок емкостью в 0.5 литра:

Баклажаны — 1.7 кг
Лук репчатый — 1 кг
Чеснок — 30 г
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 80 г
Соль — 35 г
Томатный сок — 0.9 литра
Зелень (укроп + петрушка) — 20 г
Перец острый — 2 ч. л.
Масло растительное без запаха — 480 мл
Рецепт баклажан жареных на зиму в банках
1. Баклажаны 1.7 кг вымойте, срежьте кончики. Нарежьте ножом на кружочки толщиной 1.5 -2 см. Мелко нарезать не нужно. Крупные по диаметру кружочки разрежьте еще раз пополам.

Жареные баклажаны на зиму — рецепты баклажан жареных в банках
2. Все нарезанные плоды выложите в глубокую миску. Сверху баклажанов вылейте растительное масло без запаха 400 мл. Перемешайте руками и оставьте так на 20 минут. За это время еще несколько раз перемешайте.

Жареные баклажаны на зиму — рецепты баклажан жареных в банках
3. Репчатый лук 1 кг очистите. Нарежьте полукольцами. Мелко нарезать полукольца не нужно.

4. На горячую сковороду вылейте 80 мл растительного масла. Жарьте лук под закрытой крышкой до мягкости. Готовый лук выложите в чашку. В сковороде лук не оставляйте.
Жареные баклажаны на зиму — рецепты баклажан жареных в банках

5. На горячую сковороду выложите нарезанные баклажаны, чтобы обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Важный секрет раскрыт: В сковороду растительное масло не наливается, потому что нарезанные баклажаны уже в масле. И при жарке масло не брызгает.

6. Обратите на этот момент обжаривания нарезанных баклажан обязательно.Жареные баклажаны на зиму — рецепты баклажан жареных в банках
7. В кастрюлю налейте 900 мл томатного сока. Добавьте соль 35 г и сахар 80 г. Приготовление томатного сока в домашних условиях смотрите здесь.

8. Возьмите пучок укропа и пучок петрушки. Мелко нарежьте и положите к томатному соку.

9. Зубчики чеснока 30 г очистите и пропустите через пресс, чтобы добавить тоже в томатный сок. Добавьте 2 ч. л. хлопьев острого перца. Еще добавьте 2 ст. л. муки. Хорошо все перемешайте.Жареные баклажаны на зиму — рецепты баклажан жареных в банках
10. Затем начинайте формировать заготовку. В каждую банку положите 5 ложек томата, потом слой обжаренных баклажанов и слой обжаренного лука.

Жареные баклажаны на зиму — рецепты баклажан жареных в банках
11. Чередуя слои, таким образом, заполните все стерилизованные баночки. Прикройте банки прокипяченными крышками.

Жареные баклажаны на зиму — рецепты баклажан жареных в банках12. На дно кастрюли положите полотенце. Налейте воду комнатной температуры до плечиков банки. Включите сильный огонь и дайте воде закипеть. Затем огонь убавьте и стерилизуйте баночки в течение 90 минут под крышкой кастрюли.

Жареные баклажаны на зиму — рецепты баклажан жареных в банках11. По истечении времени достаньте баночки и плотно закройте крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жареные баклажаны на зиму — рецепты баклажан жареных в банках
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook