Запечённая курочка с пикантным чесночным соусом

Запечённая курочка с пикантным чесночным соусом

Запечённая курочка с пикантным чесночным соусом

Перед приготовлением птицу не надо разделывать. Достаточно натереть ее специями и приготовить тот самый, пикантный чесночный соус, вносящий «изюминку».

время приготовления: 1 ч. 40 мин. количество порций: 6. уровень сложности: не сложно

Ингредиенты
Тушка куриная – 1 шт
Соль – 1,5 ч л
Паприка – 1,5 ч л
Перец чёрный молотый – 1,5 ч л
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 3 ст л
Вода кипячёная – 2 ст л

Как приготовить Запечённая курочка с пикантным чесночным соусом
Предлагаю вашему внимаю рецепт приготовления запеченной курочки в духовке с пикантным чесночным соусом. Блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным. Оно станет украшением любого праздничного стола!
Запечённая курочка с пикантным чесночным соусом
Курицу промываем. Удаляем остатки влаги бумажным полотенцем.

Запечённая курочка с пикантным чесночным соусом
Затем необходимо смешать по 1 чайной ложке соли, перца, паприки и натереть ими курицу со всех сторон. Теперь можно отправлять курицу в духовку по режиме 180 г

Запечённая курочка с пикантным чесночным соусом
Пока курица в духовке необходимо подготовить соус. Наливаем в емкость воду и масло, добавляем соль, паприку, перец и выдавливаем весь чеснок.
Запечённая курочка с пикантным чесночным соусом
Все тщательно перемешиваем. Соус должен получится по текстуре похожим на кашицу.
Запечённая курочка с пикантным чесночным соусом
Минут через 40, когда курица занимательно зарумянилась открывшем духовку. Необходимо полить и намазать чесноком птицу. Затем отправить ещё 10 минут в духовку.
Запечённая курочка с пикантным чесночным соусом
Ещё через 10 минут снова открываем духовку и переворачиваем курицу с помощью вилки и ножа. Оставляем печься ещё на 30 минут до характерной румяной корочки.
Запечённая курочка с пикантным чесночным соусом
Когда курицу подрумянилась снова открываем духовку и смазываем соусом. Затем выключаем духовку и даём постоять курице все так же 10-15 минут, чтобы соус пропитал курочку.
Запечённая курочка с пикантным чесночным соусом
Затем перекладываем тушку курицы на блюдо и обид но поливаем оставшимся соусом.

Запечённая курочка с пикантным чесночным соусом
Блюдо готово! Можно подавать. Гарнир может быть абсолютно любым, но больше всего мне нравится такая курица с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запечённая курочка с пикантным чесночным соусом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook