Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол

Закуски из лаваша всегда выручают в повседневной жизни. Они готовятся быстро, вкусные, а ассортимент блюд из лаваша большой. Что можно приготовить из лаваша, в том числе и на праздник, можно посмотреть на моем сайте здесь.

Сегодня хочу предложить закуски из лаваша, которые сгодятся на новогодний стол, а также на ужин или завтрак, поверьте, очень вкусные и готовятся быстро.

Корзинки из лаваша с грибами
Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол
Рецепт рассчитан на 10 корзинок.

Нам нужны:

3 листа тонких армянских лаваша, овальной формы
1 шт яйца
200 г твердого сыра, тертого
подсолнечное рафинированное масло
Для начинки:
700 г свежих шампиньонов
1 головка лука, большая
3 зубка чеснока,
ветки свежего укропа
соль, черный молотый перец, по вкусу
150-200 мл сливок 15 %
Приготовление:

1.Измельченный лук обжариваем на сковороде, с подсолнечным маслом, до полупрозрачности.

2. Грибы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку, на сковороду. Тушим, пока испарится жидкость.

Заправляем солью, перцем, рубленным чесноком, измельченным укропом. Все перемешиваем и заливаем 15 % сливками, протушиваем 1-2 минуты и выключаем огонь. Даем остыть.

3. Силиконовую формочку (или какая есть) для выпечки кексов, переворачиваем на лист лаваша и вырезаем круг, на 2 см больше, чем окружность формы. Полученный шаблон, используем для вырезания других кружочков, у нас должно получиться четное количество.Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный столОбрезки лаваша, можно использовать для изготовления гренок.

4. Полученные кружочки, надрезаем навкрест, по 2 см, не дорезая до серединки. Серединку одного кружочка смазываем,слегка взбитым, яйцом и кладем на него второй кружочек, так, чтобы надрезы совпали.

5. Дно и бока формочки, смазываем растительным маслом и кладем наш цветочек. Надрезанные концы, заправляем друг за друга, чтобы получилась корзинка.Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол6. Смазать корзинку растительным маслом и заполнить 1/3 часть начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный столСовет: К грибной начинке можно добавить отварную куриную грудку, предварительно измельченную.

7. Запекаем корзинки при 180 градусах, в течение 10 – 15 минут. После выпечки, корзинки аккуратно вынимаем с формочек на блюдо, украшаем и подаем к столу.Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный столЗакуски из лаваша: торт из куриной грудки

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный столНам нужны:

4 листа лаваша, круглых (3 шт диаметром 26 см, 1 шт – 20 см)
250 г куриной грудки
250 г твердого сыра
100 г сметаны 20% или сливочного сыра
1 головка лука, большая
1 ст.л. паприки
1 ч.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
2 шт болгарского перца
1 яичный желток
зелень петрушки
Приготовление:

1.Куриную грудинку и овощи нарезаем средними кубиками.

2. Нарезанные овощи и грудку перекладываем в противень, поливаем оливковым маслом, солим, посыпаем паприкой и перемешиваем. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 15 – 20 минут.Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол
3. Сыр натираем на крупной терке.

4. Разъемную форму, диаметром 22 см, смазываем растительным маслом и начинаем собирать торт:

на дно формы, укладываем лист лаваша, он должен закрыть борта формы, + тертый сыр +начинка
Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный столследующий лист лаваша, приминаем его, + тертый сыр + начинка
третий лист лаваша, снова приминаем + сыр + начинка + сыр + лаваш меньшего диаметра, загибаем края лаваша, с боков формы, смазываем желтком.Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

6. Вынимаем с духовки, переворачиваем на блюдо и снимаем разъемную форму. Верх торта смазываем густой сметаной или сливочным сыром, украшаем рубленной петрушкой.Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол
Ека: армянский рецепт закуски из лаваша
Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол
Это блюдо хорошо подходит к завтраку и ужину, получается очень сытным и вкусным, готовится за считанные минуты, попробуйте.

Нам нужны: на 2 шт.

2 листа тонкого лаваша
2 шт яица
100 г твердого сыра (можно использовать плавленный сырок)
свежая зелень: укроп, петрушка
соль, перец черный молотый, по вкусу
сливочное масло для жарки ( можно смесь с растительным маслом)
Приготовление:

1.Зелень мелко изрубить, сыр натереть на мелкую терку.

2. Лаваш вырезаем кругом, под мелкую тарелку, диаметром 15-20 см, либо используем круглый лаваш.

3. Круг лаваша кладем на мелкую тарелку, на него вбиваем яйцо, хорошо взбалтываем вилкой, солим, перчим.Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный столСверху яйца выкладываем половину сыра, перемешиваем и посыпаем половиной зелени.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол4. Лаваш заворачиваем треугольником

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный столи выкладываем швом вниз, на предварительно разогретую с маслом, сковороду. Выпекаем на среднем огне, с двух сторон, до зарумянивания. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Подавать нужно теплым, но вкусное и остывшее или подогретое в микроволновке.

Ленивая самса с курицей из лавашаЗакуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол
Нам нужны: на 6 шт.

450 г куриного филе или другого мяса
2 головки лука репчатого
соль, перец, по вкусу
приправа к курице, по вкусу
1 лист лаваша размер 100 х 50 см или два небольших лаваша
1 шт яйца
кунжут, по вкусу
растительное масло
Приготовление:

1.Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на подсолнечном масле.

2. Мелко нарезанный лук, добавляем к филе и обжариваем. Заправляем солью, перцем и специей, перемешать и снять с огня.

3. Большой лист лаваша разрезаем на полоски, шириной 10 см, по всей длине. У нас получится 6 полосок, которые смазываем, с двух сторон, растительным маслом.

4. На краешек полоски, выкладываем начинку и заворачиваем треугольником лаваш.Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный столЗакуски из лаваша: на праздничный и повседневный столНа подготовленный противень, смазанный маслом, выкладываем самсу, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

5. Выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов в течение 20 минут.Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол
Корзинки из лаваша с салатомЗакуски из лаваша: на праздничный и повседневный столМожно сделать корзинки, как праздничный вариант.

Нам нужны:

1 лист большого лаваша
1 шт яйца, свежего
1 пучок укропа
1 бан. майонеза, домашнего
7 -8 шт крабовых палочек
2 шт вареных яиц
1 шт свежего огурца
Приготовление:

1.Из лаваша нарезаем квадратики 10 х 10 см, в количестве 24 штуки.

2. Форму для мафинов, смазываем растительным маслом.

3. Берем квадратик из лаваша, серединку его намазываем яйцом,Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный столкладем на него второй квадратик, наискосок и перемещаем в форму.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный столОтправляем в духовку на 10 – 15 минут, температура 180 градусов. На среднем уровне духовки, подсушиваем их до легкого золотистого цвета.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол
4. Тем временем, готовим салат – начинку. Вареные яйца крупно нарубить, огурец и крабовые палочки – нарезать на крупные кубики, укроп – измельчить.

5. Все ингредиенты собираем в миску, солим и заправляем домашним майонезом .Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол
Любые начинки для лаваша вы можете посмотреть на моем сайте в рубрике Лаваш.

6. Подсушенные корзинки, заполняем салатом и выкладываем на блюдо. Наполнять корзинки лучше перед подачей на стол, чтобы лаваш не размяк.Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол
Закуски из лаваша: жульен в корзинках из лавашаЗакуски из лаваша: на праздничный и повседневный столНам нужны:

400 г шампиньонов
100 г маринованных грибов, любых
250 г сливок
70 мл кипятка
3 ст.л. муки (без верха)
3 пучка (300 г) зеленого лука или 2 головки репчатого лука
соль, перец черный молотый, специи, по вкусу
1 лист лаваша
50 г сливочного масла
200 г твердого сыра, натертого
растительное масло
Приготовление:

1.Нарезанные грибы шампиньоны, обжариваем на сковороде, до испарения жидкости.

2. К ним добавляем маринованные грибы, нарезанный зеленый или репчатый лук и тушим 5-7 минут.

3. Муку слегка обжариваем на другой, сухой, сковороде и заливаем сливками, доводим до кипения, при постоянном помешивании, но не кипятим. Получаем однородную массу, которую можно заправить любимыми специями.

4. Сливочным соусом, заливаем грибы и непрерывно помешиваем, пробуем на соль, остроту, доводим до кипения и выключаем огонь.Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол
5. Лист лаваша нарезаем кружочками и выкладываем их в форму для кексов или мафинов, предварительно смазав их растительным маслом, и перекладываем в них жульен.

В каждую корзинку, кладем маленький кубик сливочного масла и посыпаем тертым сыром.

6. Выпекаем в духовке, температура 180 градусов, 10 минут.Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол
Рыба запеченная в лавашеЗакуски из лаваша: на праздничный и повседневный столНам нужны:

500 г рыбного филе (минтая, трески, хека)
300 г (1 лист) тонкого армянского лаваша, большого размера
2 шт репчатого лука
1 шт помидор
1/3 ч.л. соли
перец черный молотый, специи к рыбе, по вкусу
Заправка:

200 г сметаны
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1/3 ч.л. горчицы
соль, перец, по вкусу
Приготовление:

1.Рыбу разбираем на филе и нарезаем крупными кусочками, солим, перчим и приправляем специями. Перемешиваем.

2. Лук нарезаем четверть кольцами, солим и приминаем.

3. Помидор нарезаем кубиками.

4. Делаем заправку: в сметану кладем соль, перец, растительное масло, горчицу и лимонный сок, все перемешиваем до однородности.

5. Лаваш нарезаем на 6 полосок, размером 18-20 см ширина и 30 – 35 см длина.

6. На полоску лаваша, с краешку, выкладываем лук, затем рыбу, заправку, потом помидор.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный столЗаворачиваем лаваш в конверт.

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный столВыкладываем конвертики на противень с пергаментом и смазываем их сверху оставшейся сметаной заправкой. Если есть желание, можно сверху посыпать тертым сыром.

Подаем рыбу как в горячем, так и остывшем виде.

Приятного аппетита!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закуски из лаваша: на праздничный и повседневный стол
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook