Закуска из острого перца.

Закуска из острого перца.

Закуска из острого перца.

Закуска из острого перца на зиму отлично подходит для гарнира, хорошо сочетается с мясом и грибами. Острый перец входит в состав многих видов консервации. Особенно любят его использовать в аджике и всевозможных соусах

Ингредиенты
помидоры- 2 кг.
перец острый- 500 гр.
чеснок-100 гр
сахар- 6 ст.л.
соль- 3 ст.л
подсолнечное масло- 70 гр.
уксус- 70 гр
укроп.

Пошаговый рецепт приготовления
Где-то слышала, что ничто так не согревает душу, как холодная водка. Но на Кавказе говорят по-другому: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца». Закуски из острых перцев приходилось пробовать не только на Кавказе. В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареные острые перцы, их там называют «люти чушки». Адское, неимоверно вкусное блюдо. Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что-нибудь празднуем, всегда заказываем соления: маринованные овощи, чеснок, перец.

Приступим к закуске из перца.

Помидоры моем, режем на четвертинки и проворачиваем или в мясорубке или измельчаем блендером.

Ставим на плиту.

Добавляем соль,сахар и подсолнечное масло.Доводим до кипения.

Перцы моем, острожно разрезаем ( я делаю это в перчатках) и вынимаем семечки.Добавляем их в кастрюлю.

Кипятим смесь минут 20-25 пока у перцев хвостики не станут мягкими.

В конце добавляем измельченый чеснок , зелень и уксус.

Раскладываем по банкам, закрываем крышками и все!!!

Приятного аппетита!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закуска из острого перца.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook