Закуска из моркови с корнем хрена.

МОРКОВЬ С ХРЕНОМ.

Закуска из моркови с корнем хрена

Закуски занимают в нашем меню довольно важное место. Они подаются перед основными блюдами для того, чтобы возбудить аппетит. Приготовим сегодня простую, доступную, яркую, вкусную и достаточно интересную закуску из моркови и корня хрена.

Для того, чтобы морковь и хрен стали мягче и сочнее, они запариваются в сотейнике горячим маринадом. Заправляется такая закуска майонезом. Рекомендую использовать домашний майонез из перепелиных яиц. По желанию вы можете дополнить эту закуску небольшим количеством лимонного сока и кисло-сладким яблоком, натёртым на крупной тёрке.

Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Вода 200 мл
Майонез 60 г
Морковь 200 г
Сахар 20 г
Соль 12 г
Хрен корень 15 г

Как приготовить “Закуска из моркови с корнем хрена”
Для работы нам понадобится морковь, корень хрена, сахар, соль, вода, домашний майонез.
200 грамм моркови очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.
Корень хрена (15 грамм) очистить и натереть на средней тёрке.
В сотейнике довести до кипения воду (200 мл), 20 грамм сахара и 12 грамм соли.
Снять сотейник с огня. Выложить в сотейник морковь, хрен. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.
Перед подачей сцедить закуску от маринада.
Выложить закуску горкой на блюдо и полить сверху домашним майонезом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закуска из моркови с корнем хрена.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook