Заготовки на месяц, которые облегчат Вам жизнь — готовлю полуфабрикаты
В моей семье любят, чтоб ужин был каждый вечер свежий, как называет мой сын, новый. Правда постепенно я стала лениться и мои с недовольным лицом едят два дня одинаковый, вчерашний ужин.
Но бывают дни, когда у меня нет возможности и вчерашний ужин разогреть. Вот именно в эти моменты меня спасают заготовки.
Закупив продукты на месяц, выбрав свободный, выходной день, когда не надо идти на работу, ехать куда то, я начинаю готовить.
Чтоб экономить время, сразу ставлю варить мясо — говядину. Из варёного мяса готовлю два блюда — суп или борщ из бульона, а мясо пускаю на начинку для блинов.
вот и первое блюдо готово — блины с мясом.вторая начинка для блинов — творог с изюмом. Обычно эти блины использую для завтраков.
Вообще, начинок для блинов можно сделать множество, но мои любят только мясную и творожную начинку.
Виды начинок для блинов:
печень — вареный рис — лук
печень — обжаренная морковка — лук
жареная капуста — варёное яйцо
яйцо — зелёный лук
вареная картошка — лук — грибы
Тут же разделываю мясо, кур и делаю фарш, много. Он должен постоять хотя бы пару часов, пропитаться специями. Из него сделаем полуфабрикаты: котлеты, тефтели, фрикадельки, чевапчичи, гнезда и конечно же пельмени.
Очень выручает меня заготовка — пиццы. Дрожжевое тесто разделаю на небольшие порции, раскатываю, смазываю кетчупом, сверху начинку и в морозилку. Утром, когда необходимо приготовить завтрак, достаю, размораживаю в микроволновки и в духовку. Можно доставать с вечера и размораживать в холодильнике.
отбивные — свиные или куриные.
Ленивые вареники с творогом. Завтрак за пять минут. Творог смешиваем с яйцом,соль, сахар и мука, замешиваем тесто, разрезаем на небольшие кусочки и в морозилку.
Вообще можно замораживать все. Было бы желание, а что заморозить, придумать не сложно. После работы потом не надо стоять целый вечер у плиты.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов