Заготовка из острого перца кусочками

Заготовка из острого перца кусочками

Заготовка из острого перца кусочками

С помощью заготовок удается сохранить овощи летних урожаев к зиме. Одним из надежных способов заготовки является консервация. Заготовка из острого перца кусочками – законсервированное жгучее лето с чесноком и укропом.

Кусочки перца в такой заготовке получаются острыми, хрустящими, с легкой кислинкой. Стручки для консервирования подберите самые мясистые, желательно разных цветов. Зимой такая заготовка будет как прекрасной самостоятельной закуской, так и удачным дополнением в приготовлении различных блюд.

Ингредиенты:
стручки острого перца – по необходимости

Для банки емкостью 1 л:

чеснок – несколько долек
уксусная эссенция 70% – 1,5 ч. ложки (или уксус 9% – 55 мл)
лавровый лист – 1-2 шт.
укроп – 1-2 веточки
перец душистый горошком – 4-5 шт.
соль – 1 ст. ложка

Заготовка из острого перца. Приготовление:
Тщательно вымойте банки и стерилизуйте их.

В каждую банку на дно положите дольки чеснока, зеленые веточки или зонтики укропа, горошины перца и лавовые листья.

У стручков острого перца обрежьте хвостики, оставив семена, и уложите их плотно в банки поверх специй и пряностей.

Сверху в каждую банку сыпните необходимое количество соли, налейте уксус или эссенцию и залейте кипящей водой до верха и накройте крышками.

Стерилизуйте заготовку 10 минут со времени закипания воды в кастрюле, затем выньте банки и плотно укупорьте.

Переверните банки с перцем вверх дном и оставьте, чтобы они полностью остыли.

Хранить заготовку из острого перца кусочками можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заготовка из острого перца кусочками
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook