Заготовка из листьев хрена
Скажи я пару лет назад мужу, что заготовка из листьев хрена станет его любимой закуской, он мне не поверил бы. А сейчас этот соус с удовольствием уплетает вся семья, поэтому я делаю двойные порции! Вот вам и ответ на вопрос «Куда девать листья хрена?» Эту универсальную закуску можно использовать буквально где угодно. Добавляйте ее в суп, заправляйте салаты, подавайте с рыбой или мясом, мажьте на хлеб или крекеры. А если захотите разнообразить вкус, добавьте немного уцхо-сунели или хмели-сунели. Вкус заиграет по-новому!
Ингредиенты
Листья хрена-6 шт.
Петрушка-100 г
Укроп-100 г
Перец халапеньо-1 шт.
Чеснок-150 г
Болгарский перец-250 г
Грецкие орехи-200 г
Подсолнечное масло-250 г
Соль-2 ч. л.
Приготовление
Предварительно промойте и высушите зелень. Измельчите грецкие орехи до состояния крошки. Лучше сделать это в блендере.
Очистите болгарский и горький перцы от семян, хорошенько промойте. Измельчите их в мясорубке вместе с чесноком.Произвольно порубите укроп, петрушку и листья хрена, а затем измельчите всё в блендере вместе с растительным маслом. Должна получиться пастообразная масса.
Смешайте все ингредиенты, посолив их. Разложите заготовку по чистым и сухим банкам.
Любителям остренького рекомендую добавить больше перца халапеньо или же просто не чистить его от семян. Однако первый раз постарайтесь не переборщить с пикантностью. Закуска из листьев хрена хранится в стеклянных баночках в холодильнике полгода.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов