Заготовка для зеленого борща

Заготовка для зеленого борща

Заготовка для зеленого борща

Чтобы сварить зимой зеленый борщ, кроме заготовки щавеля желательно иметь зеленый лук, зелень укропа и петрушки. Предлагаем рецепт заготовки для зеленого борща, где будут собраны все компоненты.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 банок емкостью 500 мл. Зимой достаточно в бульон с картофелем положить содержимое одной такой банки минут за 10 до конца варки.

Учтите, что заготовка соленая, поэтому до ее закладки в кастрюлю борщ лучше не солить, а после закладки можно досолить по вкусу.

Заготовка для зеленого борща. Ингредиенты:
щавель – 3 кг
зелень укропа – ½ кг
зелень петрушки – ½ кг
лук зеленый – 2 кг
соль – 80 г

Заготовка для зеленого борща Приготовление:
Свежие сочные листки щавеля тщательно отсортируйте, отбрасывая желтые, вялые и сорняки.

Перебранный щавель вымойте, обсушите, отрежьте грубые стебельки и измельчите ножом.

Зеленый лук очистите от покровных пленок, отрежьте корневые мочки и вымойте, затем нарежьте на кусочки размером около 2 см длиной.

Укроп и петрушку также переберите, промойте и измельчите в произвольном порядке.

Смешайте подготовленную таким образом зелень в глубокой миске, добавьте соль из расчета около 8% от всей массы зелени.

Тщательно перетрите зелень с солью руками до выделения сока, а затем плотно утрамбуйте в чистые сухие банки.

Стерилизуйте наполненные зеленью банки 20 минут после закипания воды, а затем закатайте крышками.

Хранить такую заготовку благодаря стерилизации можно даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заготовка для зеленого борща
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook