Зачем я ставлю вилок капусты в морозилку на 30 минут. Большие хитрости, маленькой кухни

Зачем я ставлю вилок капусты в морозилку на 30 минут. Большие хитрости, маленькой кухни

Зачем я ставлю вилок капусты в морозилку на 30 минут. Большие хитрости, маленькой кухни

Голубцы часто получаются недостаточно нежными из-за слишком жестких капустных листьев и обычно эту проблему решают увеличивая время варки голубцов. Конечно, такой способ не слишком подходит для приготовления по-настоящему вкусного ужина, поскольку при длительной варке становится переваренной уже начинка. Есть метод лучше: если поставить вилок капусты на 30 минут в морозилку, то на листья его будет разобрать гораздо проще, да и сами голубцы получатся намного более нежными.

Зачем я ставлю вилок капусты в морозилку на 30 минут. Большие хитрости, маленькой кухни

Ингредиенты:

вилок молодой капусты,
2 головки лука,
100 граммов протертой мякоти томатов,
25 миллилитров растительного масла,
15 граммов томатной пасты,
7 граммов соли,
5 граммов базилика,
5 граммов сладкой паприки,
200 граммов риса,
150 граммов томатного сока,
100 миллилитров воды,
3 грамма соли,
3 грамма черного перца.

Приготовление:
Капусту перекладываем в пакет и отправляем в морозилку на полчаса. Затем достаем, разбираем на листья.Зачем я ставлю вилок капусты в морозилку на 30 минут. Большие хитрости, маленькой кухни
Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук. Добавляем к нему томатную пасту, соль, кориандр, перец, базилик, паприку, перемешиваем и на небольшом огне готовим уже все вместе. Через 4 минуты выкладываем на сковороду белый рис. Заливаем водой и оставляем под крышкой на 15 минут.

Зачем я ставлю вилок капусты в морозилку на 30 минут. Большие хитрости, маленькой кухниДостаем получившуюся начинку, распределяем ее по капустным листьям и сворачиваем их в голубцы-улитки.

Зачем я ставлю вилок капусты в морозилку на 30 минут. Большие хитрости, маленькой кухни
Все голубцы перекладываем в глубокую сковороду вплотную друг к другу. Заливаем томатным соком. Вливаем 100 миллилитров воды. Солим, перчим и на медленном огне готовим под крышкой 30 минут.

Зачем я ставлю вилок капусты в морозилку на 30 минут. Большие хитрости, маленькой кухни
Видеорецепт:


Мы использовали в начинке рис, но с таким же успехом можно готовить эти голубцы и с классическим фаршем.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зачем я ставлю вилок капусты в морозилку на 30 минут. Большие хитрости, маленькой кухни
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook