За 15 минут жарю целую гору баклажанов и при этом не стою у плиты

За 15 минут жарю целую гору баклажанов и при этом не стою у плиты

За 15 минут жарю целую гору баклажанов и при этом не стою у плиты

Баклажаны 🍆 получаются хорошо прожаренные, румяные, но не слишком жирные. Все знают, что баклажаны очень сильно тянут масло со сковороды, а этим способом баклажаны получаются с умеренным количеством масла, причём пожарим мы их все за один раз.За 15 минут жарю целую гору баклажанов и при этом не стою у плиты

А вот уже с чем и как подавать на стол жареные баклажаны — это уже дело вашего вкуса и вашей фантазии.

Итак готовим. Баклажаны режем кружочками, толщиной около 5 мм. НЕ СОЛИТЬ!!!За 15 минут жарю целую гору баклажанов и при этом не стою у плиты

Заливаем их растительным маслом и даем постоять минут 10-15 чтобы баклажаны впитали в себя растительное масло. На 1 кг баклажанов необходимо взять 80 г растительного масла. Поверьте, это совсем немного масла. Если бы вы жарили баклажаны на сковороде, масла бы потратили в разы больше.За 15 минут жарю целую гору баклажанов и при этом не стою у плиты

Выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой (Можно немного внахлест).За 15 минут жарю целую гору баклажанов и при этом не стою у плиты

Выпекаем баклажаны в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия около 15-20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.За 15 минут жарю целую гору баклажанов и при этом не стою у плиты

Вот и всё, наши баклажаны готовы. Осталось сделать соус, с которым их можно подать на стол. У нас в семье любят баклажаны с майонезом чесноком и зеленью. Из зелени беру укроп, петрушку и кинзу. Обычно майонез развожу сметаной, чтобы придать соусу легкую кислинку и нежность.

 

За 15 минут жарю целую гору баклажанов и при этом не стою у плитыА еще очень вкусно подавать на стол баклажаны с помидорами: смазать баклажаны вышеописанным соусом, а сверху положить кружочек помидора.

За 15 минут жарю целую гору баклажанов и при этом не стою у плиты

Надеюсь что вам понравился мой способ быстро и «не жирно» пожарить баклажаны. Делитесь своим мнением в комментариях.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

За 15 минут жарю целую гору баклажанов и при этом не стою у плиты
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook