Всей семьей подсели на «Одесский паштет», хранится в холодильнике неделю и дольше

Всей семьей подсели на «Одесский паштет», хранится в холодильнике неделю и дольше

Всей семьей подсели на «Одесский паштет», хранится в холодильнике неделю и дольше

Ищешь простую и легкую закуску для встречи с друзьями или семейного праздника? Рассказываем, как сделать паштет с сыром и болгарским перцем, знакомству с которым мы обязаны знаменитой одесской кухне.

Всей семьей подсели на «Одесский паштет», хранится в холодильнике неделю и дольше
Лучшие ее блюда вобрали в себя идеи из еврейской, украинской, греческой, армянской и молдавской кулинарных традиций. Не стал исключением и наш «южный паштет», следы которого ведут в Грецию. Популярная там закуска из сладкого перца и сыра фета называется хтипити  и подается к столу с хлебом или в виде соуса.

КАК СДЕЛАТЬ ПАШТЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г твердого сыра
120 г плавленого сыра
0,5 ст. измельченного сладкого перца
0,5 ч. л. измельченного перца чили
0,25 ст. майонеза
соль и любимые специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сделать паштет, ты уже, наверное, догадался. Сначала натри на мелкой терке твердый сыр.
как сделать паштет
Всей семьей подсели на «Одесский паштет», хранится в холодильнике неделю и дольшеЧтобы проще было натереть на терке плавленый сыр, охлади его предварительно в морозилке.
Всей семьей подсели на «Одесский паштет», хранится в холодильнике неделю и дольшеОтправь болгарский перец на 30–40 минут в духовку, нагретую до 220 градусов. Время от времени переворачивай, чтобы равномерно пропекся.как сделать паштет
Переложи перец в миску, дай ему остыть. Разрежь пополам, удали середину с семечками. Аккуратно потягивая за край, сними кожицу. Если перец готов, она легко отделится.Всей семьей подсели на «Одесский паштет», хранится в холодильнике неделю и дольше
Смешай перец без шкурки с перцем чили, твердым и плавленым сыром, майонезом. Добавь соль и приправы. Пропусти через мясорубку или измельчи блендером.
Всей семьей подсели на «Одесский паштет», хранится в холодильнике неделю и дольшеЗаменой свежему перцу может послужить оставшийся с зимы маринованный перец.
Переложи в миску и подавай к столу. Приятного аппетита!
Всей семьей подсели на «Одесский паштет», хранится в холодильнике неделю и дольшеГотовый паштет обычно используют как намазку для бутербродов. Можно фаршировать им яйца, подавать с кусочками лаваша — как соус или дополнение ко вторым блюдам.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Всей семьей подсели на «Одесский паштет», хранится в холодильнике неделю и дольше
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook