Все приходится делать самим: в магазине таких хрустящих огурцов не найти!
Этот традиционный немецкий рецепт родом из Баварии. Он только выглядит незатейливым, но если строго ему следовать, огурцы получаются действительно безупречного немецкого качества: хрустящими и упругими, с нежным пикантным вкусом. Главное — разок попробовать, может быть, это те самые огурцы мечты?
На литровую банку понадобится:
огурцы — сколько уместится в тару;
морковка маленькая;
3 чесночных зубка;
луковка;
вода;
пряности и специи: по листку дуба и лавра, укропная веточка, по ⅓ ложечки горчицы и кориандра, пара перечных горошин;
ложечка соли;
2 ложечки сахара;
уксус 9% — 45 граммов;
Как солить:
Все огурчики должны быть целыми, без повреждений и мягких пятен. Их нужно срезать или отбросить огурцы полностью. Чистые и целые плоды оставляют в холодной воде на 4 часа или больше.
Заранее стерилизуют банки: моют с содой, ошпаривают и стерилизуют над паром, прикрывают стерильными крышками.
Морковку моют, срезают верхний слой, нарезают колечками. Луковку режут полукольцами.
Морковь, чеснок, укроп, лук и листок дуба укладывают на дно каждой банки. Затем банку набивают огурцами, у которых срезали кончики, стараясь сохранять для них вертикальное положение.
Сверху укладывают остальные пряности, в последнюю очередь льют уксус.
Подготовленные банки заливают до плечиков холодной прокипяченой водой.
Прикрыв крышечками, банки отправляют стерилизоваться в кастрюлю.
Их ставят на дно, подстелив вниз полотенце, заливают банки тепловатой водой, включают огонь и начинают постепенный нагрев.
С момента закипания воды в кастрюле стерилизация должна идти минут 6-8. Затем банки остужают крышками вниз под пледом.
Хранят такие огурцы в прохладном помещении.
Необычный вкус у огурцов будет благодаря горчице и листку дуба.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов