Вкусные салаты на зиму: 3 вкусных рецепта

Вкусные салаты на зиму: 3 вкусных рецепта

Вкусные салаты на зиму: 3 вкусных рецепта

Любой консервированный салат сейчас можно приобрести в торговых сетях. Но домашние заготовки на зиму по вкусу с ними не сравнятся. К тому же законсервировать салат на зиму дома, выгоднее финансово.
Вкусные салаты на зиму: 3 вкусных рецепта
Рецептов подобной консервации великое множество, ведь хозяйки нередко просто выдумывают новые, удачно комбинируя овощи. Достаточно изменить нарезку уже знакомого салата или привычную пропорцию и – вуаля, готов новый самый вкусный салат на зиму. Салаты, которые готовятся на зиму, это маринованные овощные ассорти. Лидером среди овощей для зимних салатов считают огурцы, далее – кабачки, баклажаны, морковь, лук. Реже в салатах используют помидоры.

Консервированные салаты будут отличным дополнением к гарнирам, мясным или рыбным блюдам. Мы поделимся тремя рецептами оригинальных зимних закусок.

1. Овощное ассорти на зиму
Вкусные салаты на зиму: 3 вкусных рецепта
Ингредиенты
Помидоры, огурцы – по 2 кг;
Лук репчатый – 1 кг.;
Перец сладкий – 1/2 кг.;
Растительное масло, уксус (9%) – по 100 мл.;
Сахар – 2-3 ст.л.;
Соль.

Приготовление
Вымыть, обсушить овощи, очистить от кожуры и семян.
Нарезать все кубиками или полосками.
Сложить в кастрюлю, добавить сахар, растительное масло, уксус. Посолить.
Довести до кипения, варить 10 минут, помешивая.
Разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать крышками, укутать теплым до остывания.

2. Салат из кабачков в томатном соусе
Вкусные салаты на зиму: 3 вкусных рецепта

Ингредиенты
Кабачки – 6 шт.;
Сладкий перец, помидоры – по 10 шт. ;
Горький перец – 2 шт.;
Чеснок – 1 головка;
Сахар – 200 гр.;
Подсолнечное масло – 200 мл.;
Соль – 2 ст.л.

Приготовление
Нарезать кабачки кольцами толщиной до полутора сантиметров.
Очистить от семян перец, почистить чеснок.
Пропустить через мясорубку перец, помидоры, чеснок.
Соединить с остальными компонентами.
Поставить массу на огонь, довести до кипения, варить четверть часа, постоянно помешивая.
Разложить салат в стерилизованные банки, закатать. Накрыть теплым, дать полностью остыть.

3. Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью
Вкусные салаты на зиму: 3 вкусных рецепта

Ингредиенты
Баклажаны – 2 кг.;
Морковь – 500 гр.;
Чеснок – 20 гр.;
Сладкий перец – 1 кг.;
Петрушка – большой пучок;
Растительное масло – 400 мл.;
Уксус (6%) – 100 мл.;
Сахар – 150 гр.;
Соль – по вкусу.

Приготовление
Очистить от кожуры баклажаны, нарезать кубиками 1 см.
Сложить в миску, засыпать солью.
Удалить у перца семена, нарезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке, зелень петрушки мелко порубить.
Пропустить через пресс чеснок.
Влить в казан растительное масло, уксус, добавить сахар.
Довести до кипения.
Добавить овощи, перемешать, опять довести до кипения.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить помешивая, около 45 минут.
Разложить горячий салат в стерилизованные банки, закатать, дать полностью остыть.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусные салаты на зиму: 3 вкусных рецепта
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook