Вкуснее ничего не ела! Готовлю каждую неделю и никак не надоест. Маринованный перец с баклажанами

Вкуснее ничего не ела! Готовлю каждую неделю и никак не надоест. Маринованный перец с баклажанами

Вкуснее ничего не ела! Готовлю каждую неделю и никак не надоест. Маринованный перец с баклажанами

Маринованные овощи с ароматными травами получаются очень вкусными и пикантными. Эту закуску у меня все кушают с большим удовольствием.
Вкуснее ничего не ела! Готовлю каждую неделю и никак не надоест. Маринованный перец с баклажанами
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

болгарский перец, 9 шт;
баклажаны, 1 – 2 шт;
чеснок, соль и перец, сухие травы по вкусу;
сахар, 2 ч.л;
уксус яблочный или сок лайма, 30 мл.

Процесс приготовления

Болгарский перец режем на 2 части, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем до готовности.

Баклажаны очищаем от кожуры и режем на 2 части и каждую на ломтики с толщиной 1 см.

Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Чеснок режем на пластинки или пропустите через пресс.

Растительное масло около 30 мл смешиваем с уксусом или соком лайма, солью и сахаром, сухими травами или свежей рубленой зеленью. Перемешиваем и пробуем на вкус, если что – добавляем.

Перец вынимаем из духовки и укладываем в пакет до остывания и потом снимаем кожуру.Вкуснее ничего не ела! Готовлю каждую неделю и никак не надоест. Маринованный перец с баклажанамиВкуснее ничего не ела! Готовлю каждую неделю и никак не надоест. Маринованный перец с баклажанами

В маринад укладываем баклажаны, чеснок, перец и перемешиваем, заливаем маринадом и еще перемешиваем.Вкуснее ничего не ела! Готовлю каждую неделю и никак не надоест. Маринованный перец с баклажанами

Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на ночь.Вкуснее ничего не ела! Готовлю каждую неделю и никак не надоест. Маринованный перец с баклажанами

Маринад должен покрывать овощи полностью. Чем дольше маринуете, тем вкуснее будет.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснее ничего не ела! Готовлю каждую неделю и никак не надоест. Маринованный перец с баклажанами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook