Вкусная тушёная капуста на зиму.

тушёная капуста

Вкусная тушеная капуста на зиму .

Не знаю как вы,дорогие мои хозяюшки, а я продолжаю закатывать Вкусную Тушёную капусту на зиму. И это не только по тому, что проблема её купить зимой, нам просто нравиться эта заготовка. Мои мужики, часто разъезжают по командировкам и пара баночек всегда куда ни будь отправляется. Очень удобно, готовый гарнир всегда под рукой. Скажу откровенно, я даже пирожки с ней пекла. Отличная начинка и в пироги.
Вообщем держите рецепт, а как распорядиться решить вам.

Ингредиенты:
капуста – 2 кг;
морковь – 500 г;
лук репчатый – 2-3 шт.;
соль – 2 ст.л.;
сахар – 2 ст.л.;
уксус 9% — 2 ст.л.;
масло растительное – 250-300 мл;
вода – 1 стакан;
паста томатная (домашняя) – 2-3 ст.л.
Перец горошком- 1 чайную ложку.
Можно добавить несколько бутончиков гвоздики
1-2 лавровый лист( его перед тем, как складывать в банки готовый продукт, нужно будет вытащить)
Любимая зелень-1 пучок. (у меня петрушка)

Приготовление:
Вкусная тушёная капуста на зиму.
Плотный вилок капусты, весом чуть больше 2 кг, шинкуем. Вымытую морковь трём на крупной тёрке, лук режем как на зажарку в первые блюда.
В глубокую сковородку наливаем масло, разогреваем и отправляем туда нашинкованную капусту, морковь и лук. Даём потушиться минут 15, время от времени помешивать.
Добавить соль, сахар, томатную пасту. Долить воды. Дать потушиться 20 мин. За 5 мин. до готовности добавить любимые специи и зелень. В готовую капусту влить столовый уксус .
Хорошенько перемешать и сложить в стерильные баночки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита и удачных вам заготовок.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусная тушёная капуста на зиму.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook