Вишня без косточек, приготовленная по старинному рецепту
Вишня без косточек, приготовленная по старинному рецепту. Вишни с твердой мякотью сохраняются максимально долго. Пригодится зимой, отлично подходит для тортов, соусов, но даже для фруктового супа.
Ингредиенты:
10-15 кг вишни без косточек, 4 кг сахара, ок. 1 дл 20 уксуса.
Подготовка:
Я залил вишни без косточек достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, добавил уксус и отложил на 1 ночь. На следующий день я профильтровал, выдавил и засыпал 4 кг сахара и консервант. Его можно вымощать, но иначе он не выдержит. Я подумал, хватит ли уксуса и сахара, но не решился попробовать. Когда сахар растаял, я разложил его по банкам и запечатал. Он впустил достаточно сока.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов