Винегрет так мало кто готовит, а зря! Делюсь рецептом винегрета, который готовят у нас в семье, все дело в заправке

Винегрет так мало кто готовит, а зря! Делюсь рецептом винегрета, который готовят у нас в семье, все дело в заправке

Винегрет так мало кто готовит, а зря! Делюсь рецептом винегрета, который готовят у нас в семье, все дело в заправке

Такой салат, как винегрет, наверное всем без исключения знаком. Я этот салат люблю и часто готовлю для своей семьи. Какие ингредиенты добавлять в салат, каждый решает сам. Кто-то добавляет квашеную капусту, кто-то любит с консервированным зеленым горошком, кто-то нет. Некоторые используют фасоль, соленую сельдь. Но есть ингредиенты, которые неизменны – свекла, картофель, морковь и соленые огурцы.

И сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления этого салата.

Винегрет так мало кто готовит, а зря! Делюсь рецептом винегрета, который готовят у нас в семье, все дело в заправке
Рецепт:

Свекла – 3 шт.
Картошка – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Горчица зерновая – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Если вы любите свеклу, то хочу поделиться с вами любимыми рецептами салатов из свеклы, которые стали любимыми в нашей семье и я готовлю их очень часто. Вкусно, просто, полезно и совсем недорого!

Приготовление:

Сначала приготовим овощи. Запечь овощи для винегрета будет более полезно и вкусно. Ведь при варке теряется некоторые витамины, при запекании же хранится основная их количество. Картофель и морковь заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке
Свеклу чистим и нарезаем мелким кубиком.
Перекладываем в большую миску, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Благодаря такому приему в дальнейшем остальные ингредиенты салата не окрасятся, потому что Свекольные кубики покрываются масляной пленкой.

Морковь и картофель чистим, а затем так же нарезаем и добавляем к Свекле.
Соленые (квашеные) огурцы нужно нарезать кубиками, размером с другими овощами и перекладываем к овощам.
Зеленый лук моем, обсушиваем, мелко нарезаем и перекладываем в миску.
Добавляем зерновую горчицу.
Перемешиваем и в случае необходимости можно еще посолить и добавить черный молотый перец.
Если планируете хранить винегрет некоторое время в холодильнике, советую не добавлять зеленый лук сразу, а класть ее непосредственно перед подачей.

Вот, пожалуй, и все мои секреты. Винегрет у меня всегда очень вкусный получается, все хвалят.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Винегрет так мало кто готовит, а зря! Делюсь рецептом винегрета, который готовят у нас в семье, все дело в заправке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook