Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов

Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов

Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов

Как бывает балуют ребятню мамы и бабушки вкусным домашним вареньем с цельными ягодами, фруктами! Возможны в детстве и вы задавались вопросом, насколько сложно создать это сладкое угощение?

Как и любое лакомство сварить варенье не всегда просто. Однако один распространенный способ приготовления варенья, известный как пятиминутка совсем несложен. Он всегда выручает, как опытных хозяюшек, так и начинающих кулинаров, позволяя приготовить это лакомство быстро! В статье мы подготовили для вас 5 лучших рецептов варенья-пятиминутки из смородины, клубники, малины, абрикосов и земляники.

Клубничное варенье-пятиминутка. Простой рецепт

Ингредиенты:
Клубника — 2 кг
Сахар — 2 кг

Как приготовить:
Клубнику хорошо промыть несколько раз в прохладной воде. Снять плодоножки.
Выложить клубнику в большую эмалированную посуду и засыпать равномерно сахаром.
Как только клубника даст сок, перекладываем в емкость для приготовления варенья.
Деревянной ложкой осторожно перемешивая содержимое, доводим до кипения на среднем огне.
Далее даем покипеть 5 минут. В процессе не забываем снимать, образовавшуюся пенку.
В подготовленные стерилизованные банки выкладываем клубничное варенье и хорошо закатываем. Ставим на стол и даем полностью остыть.

Пятиминутка из черной смородины

Ингредиенты:
Черная смородина — 2 кг
Сахарный песок — 2,5 кг
Ванильный сахар — 1 пакетик

Как приготовить:
Смородину перебрать на предмет испорченных ягод и тщательно промыть.
Дать стечь излишней воде и срезать все веточки и носики.
Засыпаем все ягоды сахаром, в том числе и ванильным и настаиваем около 2-3 часов.
После этого выкладываем в специализированную емкость, хорошо перемешиваем и начинаем варить на среднем огне до закипания, снимая пенку.
Как только варенье закипело, сбавляем огонь и выключаем после 5 минут. Даем остыть, затем снова включаем огонь, снова доводим до кипения, снимая пенку, после кипения готовим 5 минут.
Проделываем все то же самое еще 1 раз. В итоге должно получиться 3 кипения.
Даем немного постоять и распределяем по банкам. Пятиминутка из смородины готова!

Варенье-пятиминутка из малины

Ингредиенты:
Малина — 1 кг
Сахарный песок — 800 гр

Приготовление:
Тщательно перебрать малину и выкладываем в емкость. Засыпаем 500 гр сахара.
Ставим емкость в холодильник на ночь или ставим утром, а вечером варим.
Отправляем состав в медный таз или любую другую металлическую емкость с толстыми стенками.
Включаем средний огонь и готовим несколько минут, помешивая деревянной ложкой. Когда состояние будет однородное, выкладываем оставшийся сахар и доводим состав до кипения. Пенку снимаем.
Как только варенье закипит, сбавляем огонь. Готовим еще пять минут.
Готовое малиновое варенье — пятиминутку раскладываем по банкам и даем остыть.Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов

Рецепт пятиминутки из абрикосов

Ингредиенты:
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 1 кг 200 гр

Как приготовить:
Абрикосы вымыть под прохладной водой и дать стечь воде.
Разрезать каждый абрикос на половинки и вынуть косточки. Если абрикосы плотные, то нарезать на 4 части каждый плод.
Засыпать абрикосы всем количеством сахарного песка и дать настояться 2 часа.
Включить небольшой огонь, установить емкость для приготовления варенья, выложить абрикосы вместе с соком и готовить до закипания, снимая пенку.
После закипания готовить 5 минут. Горячее варенье выложить в баночки.

Варенье из земляники. Пятиминутка

Ингредиенты:
Земляника — 1,5 кг
Сахарный песок — 1,5 кг
Ванильный сахар — 0,5 ч.л

Приготовление:
Хорошо промыть землянику несколько раз под прохладной водой и даем жидкости стечь.
Засыпаем ягоды частями и каждую часть покрываем сахаром. Даем постоять в металлической емкости несколько часов до образования сока.
Добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Готовим варенье-пятиминутку из земляники на среднем огне до закипания. Снимаем пенку.
Затем убавляем огонь до минимума и прогреваем варенье 5-7 минут.
Выкладываем готовую пятиминутку в баночки и при гермитичном закрытии одноразовыми металлическими крышками даем постоять 2-3 минуты, затем переворачиваем банку, крышка оказывается на столе.
Как только варенье полностью остынет убираем со стола.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook