ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ-10 РЕЦЕПТОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ ЦАРСКОЕ –

10 рецептов! Секреты Кубанских Заготовок.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ ЦАРСКОЕ – 10 рецептов!
Хотите зимой вспомнить щедрое лето? А вкусного абрикосового варенья к чаю? Такого нежного, солнечного, вкусного и ароматного?! По этим рецептам абрикосы получаются целенькие, как мармеладки, ароматные, сладкие как мед, прозрачные как янтарь

1 Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Продукты
Абрикосы (без косточек) – 2 кг
Сахар – 1 кг
Абрикосы должны быть слегка недозрелые, тверденькие.

Как варить абрикосовое варенье:
Абрикосы хорошо промыть.Разломить или разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки.Положить половинки абрикосов в миску, засыпать сахаром.
Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения.Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить.
Когда варенье остынет, повторить процедуру еще пару раз.
Можно варить варенье дольше, тогда абрикосовое варенье станет похожим на джем или конфитюр.
Банки хорошо промыть содой и простерилизовать

В подготовленную посуду выложить горячее абрикосовое варенье, закрыть крышками.

Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.
Приятного чаепития!

2 Абрикосовое варенье половинками

Продукты
Абрикосы (без косточек) – 1 кг
Сахар – 1 кг

Как приготовить абрикосовое варенье половинками:

Абрикосы перебрать и хорошо промыть, осушить.

Ножом разрезать абрикосы пополам по бороздке, вынуть косточки.Выложить абрикосы в таз. Пересыпать сахаром.
Оставить на 8-10 часов. Аккуратно перемешать, поставить таз на огонь. Довести абрикосы до кипения на небольшом огне.
Снять с огня и оставить абрикосовое варенье половинками на 6-8 часов.Крышки прокипятить 5 минут.Хорошо промыть с содой, любым способом простерилизовать баночки. Таз с вареньем поставить на огонь. Довести до кипения.
Варить абрикосовое варенье половинками 5 минут на небольшом огне.Разложить варенье в баночки.Закатать варенье стерильными крышками.
Абрикосовое варенье половинками готово
Приятного чаепития!

3 Варенье из абрикосов без косточек

Продукты
Абрикос – 1 кг
Сахар – 6 стаканов
Вода – 5 стаканов
Из этого количества продуктов получается 1 л готово варенья.

Готовим
Абрикосы вымыть, разрезать вдоль бороздки, удалить косточки.Сварить сироп из сахара и воды, довести его до кипения (кипятить 1-2 минуты на небольшом огне). Залить подготовленные абрикосы горячим сахарным сиропом.
Через 3—4 ч поставить варенье на маленький огонь, довести до кипения, варить варенье из абрикосов без косточек 5 мин.
После 3—4-часового выстаивания опять поставить на огонь, довести до кипения, варить варенье из абрикосов без косточек до готовности (около 10-15 минут).
Варенье из абрикосов без косточек готово!
Приятного чаепития!

4 Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из абрикосов с ядром из косточки великолепное лакомство, которое особенно любят дети.
Хрустящее ядрышко, напоминающее орешек, внутри абрикоса, пропитанного сиропом – с этим не сравнятся никакие конфеты, да и пользы от варенья гораздо больше.

Продукты
абрикос 1 кг
сахар 1 кг

Готовим
Чтобы сварить абрикосовое варенье с косточкой, следует выбирать только крупные, плотные плоды со сладкими косточками.
Абрикосы вымыть и вынуть из них косточки. Для того, чтобы абрикос остался целым, обхватить его пальцами вокруг, аккуратно вытолкнуть косточку деревянной палочкой или чем-нибудь подобным.
Косточки разбить и вложить зернышки внутрь абрикосов.Из сахара с небольшим количеством воды (только для того, чтобы сахар не пригорал) сварить сироп.
Залить кипящим сиропом абрикосы.
Абрикосы не варить.
Остудить, слить сироп и повторить процедуру 3—4 раза.
Готовое абрикосовое варенье с косточкой разложить в стерилизованные банки, закрыть и хранить в холодном месте.

5 Абрикосово-апельсиновое варенье
Необычный рецепт абрикосового варенья – с апельсинами. Такое абрикосовое варенье обладает цитрусовым ароматом и особенно тонким вкусом.
Делается это абрикосовое варенье дольками – половинками.

Продукты
абрикос 2 кг
сахар 1 кг
апельсин 500 г

Готовим
Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. Засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты. Апельсины с кожурой нарезать полукольцами, смешать с абрикосами и поставить на огонь. Варить на слабом огне, периодически снимая пенку.
Помешивать поменьше, чтобы половинки абрикосов остались целыми.Когда варенье начнет бурлить, а пены не будет – варенье абрикосовое с апельсинами готово.

6 Абрикосовое варенье с душистым перцем
Рецепт абрикосового варенья у меня особенный, с …черным душистым перцем! Не верите? Читайте дальше!
Рецепт очень простой!

Продукты
Абрикосы – 1 кг
Сахар – 1 кг (фрукты были очень спелые, поэтому сахара я использовала вполовину меньше)
Сок одного лимона
Вода – 200 мл
Перец душистый – 5 горошин

Готовим
Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, переложить в большую кастрюлю с толстым дном.
Влить воду, лимонный сок, добавить душистый перец и варить на медленном огне 10-15 минут.
Насыпать сахар, хорошенько размешать, пока сахар не растворится, довести до кипения, а затем варить на медленном огне 45 минут,
пока половинки некоторых абрикосов не размягчатся.Разложить абрикосовое варенье в стерилизованные банки, дать остыть и убрать в холодильник.
Я добавляю в варенье из абрикосов сверху еще несколько капель бренди – и для аромата, и для стерилизации.
Приятного аппетита!

7 Абрикосовое варенье «солнышко»
Продукты
абрикос 1 кг
сахар 800 г
вода 1.5 стакана

Готовим
Абрикосы наколоть, залить горячим сиропом. Выдержать 3—4 часа и проварить 5—7 минут. Снять с огня, а через 3—4 часа варить еще 7—10 минут. Через 3 часа выдержки доварить до готовности.

8 Варенье абрикосовое с ядрами

Продукты
абрикос 1 кг
сахар 400 г
вода 400 мл

Готовим
Тщательно вымыть абрикосы, сделать аккуратные надрезы и вынуть косточки. Косточки расколоть, вынуть ядра и вставить их в абрикосы.
Приготовить сироп и залить им подготовленные абрикосы с ядрами. На следующий день сироп слить, закипятить его, снова влить в абрикосы, дать постоять еще сутки.
На третий день абрикосы в сиропе сварить до готовности. Абрикосы в готовом виде будут прозрачными.

9 Варенье абрикосовое «Лакомка»

Продукты
абрикос 1 кг
сахар 0.5 кг
вода 2 стакана

Готовим
Приготовьте густой сахарный сироп. Абрикосы промойте, отделите от косточек, залейте кипящим сиропом и оставьте на сутки.
Затем сироп слейте, вскипятите и снова залейте им ягоды. Оставьте на сутки.
На третий день сварите варенье до готовности, то есть до прозрачности, и разложите по банкам.

10 Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Продукты
абрикос 2 кг
сахар 1 кг
орех грецкий 200 г

Готовим
Очищенные от косточек абрикосы засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты. Поставить на огонь и на слабом огне довести до густого прозрачного состояния. За 20 мин. до готовности добавить 200 г грецких орехов, перемешать.
Остывшее варенье разложить по банкам и поставить в холодильник.
Удачных всем заготовочек!

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ-10 РЕЦЕПТОВ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook