В последнее время капусту покупаю много и часто: готовлю из неё «Молочные» оладьи (готовятся быстро, выходит недорого)
Делюсь очень простым рецептом капустных оладий. Их легко готовить, а результат отличный. Нежные, ароматные и вкусные.
Вообще я очень люблю разные овощные оладьи и котлеты. Особенно с капустой. Капусту я люблю в любом виде, если Вы тоже любите капусту этот рецепт вам непременно понравится.
Рецепт:
Капуста примерно грамм 500
Лук 1 шт.
Молоко 50 мл.
Соль
Яйца 2 шт.
Мука 4-5 ст. л.
Растительное маслоКапусту вымойте, просушите, снимите верхние ненужные листы (если такие имеются. Я никогда капусту не отвариваю, просто измельчаю в блендере, если его по каким-то причинам нет, мясорубка тоже подойдёт.
В миску отправляем измельчённую капусту и лук. Если лук любите кладите побольше, будет только вкуснее.
В отдельной миске перемешиваем яйца, соль и молоко, ! молоко добавьте обязательно, так будет намного вкуснее, так же можно добавить перец по вкусу.
Добавляем яичную смесь к овощам, если хочется поиграть со вкусом, можете добавить немного тёртого сыра, я готовила и так и так, оба варианта понравились.
Осталось добавить муку и основа готова, муки может понадобится больше или меньше, это зависит от сочности капусты и размера яиц.
Консистенция теста как густая сметана.Ложкой выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне с каждой стороны минуты до золотистой корочки. Капуста быстро готовится, так как она достаточно мелко измельчилась в блендере.
Так же можно в тесто добавить чеснок и петрушку. А можно на основе этих ингредиентов приготовить сметанный соус и подать к столу, будет тоже не плохо. Я подавала просто со сметаной.
Если не хочется жарить, тогда можно эти оладьи запечь в духовке при 180° градусах 25-30 минут.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов