В последнее время капусту покупаю много и часто: готовлю из неё «Молочные» оладьи (готовятся быстро, выходит недорого)

В последнее время капусту покупаю много и часто: готовлю из неё "Молочные" оладьи (готовятся быстро, выходит недорого)

В последнее время капусту покупаю много и часто: готовлю из неё «Молочные» оладьи (готовятся быстро, выходит недорого)

Делюсь очень простым рецептом капустных оладий. Их легко готовить, а результат отличный. Нежные, ароматные и вкусные.

Вообще я очень люблю разные овощные оладьи и котлеты. Особенно с капустой. Капусту я люблю в любом виде, если Вы тоже любите капусту этот рецепт вам непременно понравится.

Рецепт:
Капуста примерно грамм 500
Лук 1 шт.
Молоко 50 мл.
Соль
Яйца 2 шт.
Мука 4-5 ст. л.
Растительное маслоВ последнее время капусту покупаю много и часто: готовлю из неё "Молочные" оладьи (готовятся быстро, выходит недорого)Капусту вымойте, просушите, снимите верхние ненужные листы (если такие имеются. Я никогда капусту не отвариваю, просто измельчаю в блендере, если его по каким-то причинам нет, мясорубка тоже подойдёт.

В последнее время капусту покупаю много и часто: готовлю из неё "Молочные" оладьи (готовятся быстро, выходит недорого)В миску отправляем измельчённую капусту и лук. Если лук любите кладите побольше, будет только вкуснее.

В последнее время капусту покупаю много и часто: готовлю из неё "Молочные" оладьи (готовятся быстро, выходит недорого)В отдельной миске перемешиваем яйца, соль и молоко, ! молоко добавьте обязательно, так будет намного вкуснее, так же можно добавить перец по вкусу.
В последнее время капусту покупаю много и часто: готовлю из неё "Молочные" оладьи (готовятся быстро, выходит недорого)Добавляем яичную смесь к овощам, если хочется поиграть со вкусом, можете добавить немного тёртого сыра, я готовила и так и так, оба варианта понравились.

В последнее время капусту покупаю много и часто: готовлю из неё "Молочные" оладьи (готовятся быстро, выходит недорого)Осталось добавить муку и основа готова, муки может понадобится больше или меньше, это зависит от сочности капусты и размера яиц.

Консистенция теста как густая сметана.В последнее время капусту покупаю много и часто: готовлю из неё "Молочные" оладьи (готовятся быстро, выходит недорого)Ложкой выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне с каждой стороны минуты до золотистой корочки. Капуста быстро готовится, так как она достаточно мелко измельчилась в блендере.

В последнее время капусту покупаю много и часто: готовлю из неё "Молочные" оладьи (готовятся быстро, выходит недорого)Так же можно в тесто добавить чеснок и петрушку. А можно на основе этих ингредиентов приготовить сметанный соус и подать к столу, будет тоже не плохо. Я подавала просто со сметаной.
В последнее время капусту покупаю много и часто: готовлю из неё "Молочные" оладьи (готовятся быстро, выходит недорого)Если не хочется жарить, тогда можно эти оладьи запечь в духовке при 180° градусах 25-30 минут.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В последнее время капусту покупаю много и часто: готовлю из неё «Молочные» оладьи (готовятся быстро, выходит недорого)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook