В командировке в Казани нас угостили традиционным блюдом. Долго не могла понять, как макароны получаются такими вкусными, но местные поделились рецептом.

В командировке в Казани нас угостили традиционным блюдом. Долго не могла понять, как макароны получаются такими вкусными, но местные поделились рецептом.

В командировке в Казани нас угостили традиционным блюдом. Долго не могла понять, как макароны получаются такими вкусными, но местные поделились рецептом.

Секрет невероятно насыщенного вкуса татарских макарон с мясом заключается в том, что макароны варятся прямо в том соусе, в котором готовилось мясо. Именно таким образом макароны пропитываются не безвкусной водой, а сочным соком.

Рецепт татарских макарон с мясом — это не совсем рецепт, а, скорее, технология приготовления многих татарских блюд. Дело в том, что ингредиенты можно легко заменять, получая в итоге новое угощение. Например, вместо баранины легко подойдет любое другое мясо, даже птица. Следует только регулировать время приготовления.

Также экспериментировать можно и со специями, добавляя в блюдо те, которые покажутся вам наиболее удачными. Макароны легко можно заменить крупами или картошкой, получая совершенно новое блюдо.

Ингредиенты
Баранина-500 г
Макароны-400 г
Лук-1 шт.
Морковь-1 шт.
Помидор-2 шт.
Петрушка-1 пуч.
Чеснок-3 зуб.
Подсолнечное масло-по вкусу
Соль-по вкусу
Черный перец (молотый)-по вкусу
Приправа для мяса-по вкусу

Приготовление
Нарежьте мясо кубиками и порционно добавьте его на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте, постоянно помешивая. Мясо должно тушиться в собственном соку под крышкой.В командировке в Казани нас угостили традиционным блюдом. Долго не могла понять, как макароны получаются такими вкусными, но местные поделились рецептом.
Нарежьте лук и добавьте его к мясу, перемешайте и через несколько минут добавьте нарезанную соломкой морковь. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите. Если недостаточно влаги и мясо начинает подгорать, добавьте на сковороду воду.В командировке в Казани нас угостили традиционным блюдом. Долго не могла понять, как макароны получаются такими вкусными, но местные поделились рецептом.
Нарежьте помидоры и добавьте их к мясу, перемешайте, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая. Мелко порубите корень петрушки и добавьте к содержимому сковороды, перемешайте. Проверьте жесткость мяса. Если оно уже готово, добавьте порубленные листья петрушки и включите большой огонь.В командировке в Казани нас угостили традиционным блюдом. Долго не могла понять, как макароны получаются такими вкусными, но местные поделились рецептом.
Высыпьте макароны прямо на сковороду к соусу, в котором тушится мясо. Если вода на сковороде закончится, добавьте кипяток и тушите до готовности макарон, постоянно помешивая и иногда накрывая крышкой.мясо с макаронами
Когда макароны с мясом будут готовы, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.В командировке в Казани нас угостили традиционным блюдом. Долго не могла понять, как макароны получаются такими вкусными, но местные поделились рецептом.
Для приготовления татарских макарон с мясом лучше всего использовать макароны из твердых сортов пшеницы, а варить все блюдо в идеале нужно в казане. Но если у вас такого нет, используйте большую высокую сковороду или подходящую кастрюлю.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В командировке в Казани нас угостили традиционным блюдом. Долго не могла понять, как макароны получаются такими вкусными, но местные поделились рецептом.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook