В гостях подали необычную курицу. Сначала даже не поняла, как её приготовили. Делюсь своим открытием

В гостях подали необычную курицу. Сначала даже не поняла, как её приготовили. Делюсь своим открытием

В гостях подали необычную курицу. Сначала даже не поняла, как её приготовили. Делюсь своим открытием

Оригинальное блюдо из мяса птицы, которое очень просто готовится, но при этом необычно смотрится на столе и получается по-настоящему вкусным и красивым!

В гостях подали необычную курицу. Сначала даже не поняла, как её приготовили. Делюсь своим открытием
Куриные бёдрышки, приготовленные по такому рецепту, я впервые попробовала в гостях, и уже на следующий день повторила новый рецепт у себя дома. Попробуйте и вы: будет очень вкусно!

Давайте приступим к приготовлению.
Подготавливаем филе куриных бёдер. Тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.В гостях подали необычную курицу. Сначала даже не поняла, как её приготовили. Делюсь своим открытием
Проще всего сразу же использовать чистое филе без костей и кожи, но можно и самостоятельно подготовить бёдрышки, удалив всё лишнее.
Делаем маринад. Я сделала свой любимый: из йогурта, аджики и чеснока, пропущенного через пресс.В гостях подали необычную курицу. Сначала даже не поняла, как её приготовили. Делюсь своим открытием
Вы можете использовать тот маринад, который нравится вам.
Накалываем бёдрышки вилкой и со всех сторон промазываем их подготовленным маринадом.
В гостях подали необычную курицу. Сначала даже не поняла, как её приготовили. Делюсь своим открытиемМаринуем курицу хотя бы 20 минут.

А теперь самое интересное!
В огнеупорную форму выкладываем тонкий лаваш в три слоя, как показано на фото. Форму ничем не смазываем!В гостях подали необычную курицу. Сначала даже не поняла, как её приготовили. Делюсь своим открытиемМожно использовать любую форму: овальную, квадратную… Я готовила ужин на троих, поэтому взяла самую маленькую форму.
Раскладываем наши бёдрышки поверх лаваша и заливаем их остатками маринада. Оборачиваем форму снизу фольгой так, чтобы она накрывала выступающие края лаваша, и запекаем наше блюдо в духовке, разогретой до 180 °C. В процессе пару раз переворачиваем курицу, а за несколько минут до готовности посыпаем тёртым сыром.В гостях подали необычную курицу. Сначала даже не поняла, как её приготовили. Делюсь своим открытиемВ гостях подали необычную курицу. Сначала даже не поняла, как её приготовили. Делюсь своим открытием

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В гостях подали необычную курицу. Сначала даже не поняла, как её приготовили. Делюсь своим открытием
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook