Утка по-пекински в духовке. Вкуснее не бывает

Утка по-пекински в духовке. Вкуснее не бывает

Утка по-пекински в духовке. Вкуснее не бывает

В этом году, как и в прошлом я обязательно приготовлю на праздник утку по-пекински в духовке! Вкуснее я еще ничего не пробовала! А гости были настолько поражены отменным вкусом, что вмиг размели все кусочки оставив лишь кости! Рецепт очень простой, но вкус шикарнейший!

Ингредиенты:
Утка ( в среднем около 2 кг веса).
еще нам потребуется 2 литра воды;
150 мл соевого соуса;
20 мл обычной водки;
1,5 ч.л. смеси перцев;
1 лавровый лист;
2 острых перчика;
щепотка аниса;
2 ч.л. меда;
палочка корицы.

Утка по-пекински в духовке. Пошаговый рецепт
Итак приготовим своеобразный маринад. Для этого доведите воду до кипения. Охладите.
Добавьте в воду перец, лавровый лист, соевый соус, водку, анис и корицу. Соевого соуса берите 100 мл, 50 оставьте еще на потом.
Утку выложите в утятницу, или можно другую емкость. Залейте подготовленной водой со специями.
Оставьте на 2 суток в холодильнике. Периодически переворачивайте утку. чтобы она промариновалась со всех сторон.
Спустя указанное время, обсушите утку бумажным полотенцем.
Смешайте 50 мл соевого соуса с медом, и хорошенько смажьте утку.
Налейте воду в противень, а утку выложите на решетку, которую поставьте сверху противня.
Запекайте утку около 2 часов при температуре 200°С.
Мясо очень нежное получается, само отходит от кости, корочка аппетитная! Непременно попробуйте. Будет вкусно!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

ИСТОЧНИК

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Утка по-пекински в духовке. Вкуснее не бывает
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook