Украинские картофельные галушки с курицей
Любителям картофельного теста предлагаю попробовать известное блюдо из украинской кухни — галушки с курицей. Такое сытное и вкусное кушанье по душе будет как взрослым, так и детям. В нашей семье оно всегда идет на «ура».
Ингредиенты
Пшеничная мука-350 г
Картофель-400 г
Манка-2 ст. л.
Яйцо-1 шт.
Куриное филе-250 г
Лук-1 шт.
Вода-30 мл
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Почистите картофель и нарежьте его дольками. Отварите его в соленой воде. Затем слейте воду, растолките картофель и остудите его.
В остывший картофель добавьте манку и яйцо, перемешайте, затем постепенно всыпьте муку.Замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
Куриное филе и лук измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте соль и перец по вкусу и холодную воду, затем тщательно перемешайте.
Присыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Тесто поделите на 15 частей и из каждой сформируйте лепешки.В центр каждой лепешки выложите по столовой ложке фарша. Поднимите края в форме мешочка, затем скатайте руками колобки.
Переложите галушки в кипящую соленую воду. После того, как они всплывут на поверхность, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Подавайте галушки с курицей горячими и обязательно со сметаной и свежей зеленью или жареным луком. Приятного аппетита!
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов