Убежден, что большинство женщин не умеют жарить картошку. Называю три причины, почему

Убежден, что большинство женщин не умеют жарить картошку. Называю три причины, почему

Убежден, что большинство женщин не умеют жарить картошку. Называю три причины, почему

Можете пытаться меня переубедить сколько угодно, но сколько я не пробовал жаренную картошку, которую готовили женщины, она была очень далека от картошки, которую жарю я сам и которую пробовал из-под ножа мужчин. Причём, это не обязательно были профессиональные повара.
Как не крути, а у женщин жаренная картошка почти всегда никакая.

То она разваливается и выглядит почти, как каша. То сыровата и суховата.

У неё почти наверняка не будет хрустящей корочки, она не будет сочной и аккуратной, красивое и целенькой.

Удивительно, но почему так?

На самом деле, я знаю ответ на этот вопрос и дело всего в трёх факторах. Я это понял, когда в присутствии девушек или женщин жарил картошку, как я это люблю делать, чтобы она была фантастически вкусной, и получал негодующие комментарии.

Итак, первое.

Для большинства женщин готовка — рутина. И к процессу они подходят не особо с душой, делают всё на автомате, не пытаясь сделать всё идеально.

К тому же жаренная картошка — не самое женское блюдо по той причине, что оно … не диетическое. Т.е. мало какая женщина будет готовить картошку для себя лично. В итоге она готовит её для мужа/сына/мужчины.

Но делает это, всё равно, исходя из своих взглядов на процесс и представлении и о правильности питания.

Из этого момента проистекает второе.

Количество масла. Чтобы картошка была сочной, вкусной и хрустящей, нужно не пожалеть масла, налить его на сковороду от души, чтобы картошка в нем жарилась, а не с его добавлением.

А женщины убеждены, что это вредно, поэтому добавляют масла чуть. В итоге картошка точно не будет хрустящей, она точно не будет сочной, и с большой вероятностью она будет развалившейся и превратившейся в кашу. Ведь ее будут часто помешивать, чтобы она не подгорала, и ломать сухие нагретые ломтики.

Третий момент.

Правильная нарезка и закладка картошки на сковороду.

Из-за отношения к готовке, как к рутинности, обычно женщины картошку стараются нарубить быстро, не особо вдаваясь в правильность нарезки и находя идеальную толщину и форму. И не пытаясь сделать кругляши или соломку одинаковых размеров. А ведь это важно, чтобы картошка идеально прожарилась вся, и не было пережаренных и сыроватых кусочков на одной сковороде.

Кроме того, ни одна женщина, из тех, кого я знаю, не раскладывает нарезанную картошку на сковороду вручную. Обычно просто пересыпают с доски. И она потом сразу слипается от температуры, воздействующей на крахмал.

А вот если ее «распушить», разделив пальцами кругляши, выложив в хаотичном порядке, а не пересыпав, то она не слипнется, картошку будет удобно переворачивать, и сделать это нужно будет всего 5-7 раз за весь процесс жарки. Так что картошка вся будет целенькая и красивая.
Ну и да, четвёртое, бонусом.

Женщины боятся сделать картошку поджаристой:

— Это же вреееедно!

Какие глупости! Это вкусно, и точка!

На фото хрустящая жаренная картошка с свежесобранными в лесу рыжиками.

Сначала девушка фыркала, что я добавил много масла и готовлю вредное блюдо, а потом попросила добавку…

Так что готовьте и приятного аппетита.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Убежден, что большинство женщин не умеют жарить картошку. Называю три причины, почему
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook