Тушенка как у бабушки

Тушенка как у бабушки

Тушенка как у бабушки

Приготовленная таким образом тушенка получается мягкой, вкусной и нежной. Она ничуть не уступает качеству магазинному аналогу. Тушеная свинина в банках – это неизменная классика, которая не приедается.Тушенка как у бабушки

Тушенку можно приготовить как наперед, в больших количествах, так и на неделю. Достаточно нарезать мясо, закрыть его в специальной посуде и оставить прогреться. Таким образом, оно будет буквально распадаться на волокна во рту.Тушенка как у бабушки

Ингредиенты
Мясо свинины с кожей – 1 килограмм
Размолотый черный перец – 1 ч. л.
Горошки черного перца – 6-7 шт.
Лавровый лист – 3-4 лист.
Соль, сахар – по вкусу

Приготовление
Прокипятить посуду, в которой будет храниться мясо, предварительно ее промыв. В это время разрезать свинину на средние кусочки и обмазать его специями.

Когда посуда будет готова, нужно уложить в нее мясные кусочки. Нужно, чтобы они плотно прилегали друг к другу, так как в процессе приготовления они уменьшатся. Добавить листочки лаврушки, горшинки перца. При этом, вверху должно оставаться около полутора или двух сантиметров, чтобы крышка могла закрыться.Тушенка как у бабушки

Прогреть духовку до 180 градусов, накрыть банки фольгой и убрать их в духовой шкаф. Они должны стоять там до того момента, пока не начнут закипать. Нужно внимательно следить за этим, иначе сок может вытечь, а блюдо получиться не таким вкусным. После закипания, уменьшить огонь до 110-120 градусов, в зависимости от мощности духовки и оставить готовиться на 2-3 часа.Тушенка как у бабушки

Банки должны остыть, для их удобного закрытия. На это потребуется, в среднем около часа. После этого можно закрыть их крышкой. Такое блюдо может около месяца храниться в холодильнике и не испортится.Тушенка как у бабушки

В зависимости от количества порций, можно регулировать требуемые продукты. Главный секрет – это правильно рассчитанное время, которое мясо должна провести в духовке. Такой вариант тушеной свинины будет очень нежным и в несколько раз превосходить по качеству обычные консервы. При этом, чтобы банка не взорвалась сверху должна быть толстая жировая прослойка.Тушенка как у бабушки

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тушенка как у бабушки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook