Тушеная курица в банке

Тушеная курица в банке

Тушеная курица в банке

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт заготовки тушеной курицы в банке, которая выручит, когда времени на готовку в обрез. Баночки с аппетитной куриной тушенкой пригодятся вам в будничное время для приготовления домашнего обеда, а также вкусно дополнят блюда, предназначенные на праздничный стол.

Курица в банке – отличная заготовка для супов, вторых блюд, жаркого и закусок. Рецептом предусмотрено тушение мяса птицы в духовке прямо в баночках. Это позволяет заготовить домашнюю тушенку и любое количество, например, даже одну-две баночки на случай пикника или для праздничного салата.

Ингредиенты на 1 банку емкостью 500 мл:
курятина (бедрышки) – 500 г
сухая приправа для курицы – ½ ч. ложки
чесночный порошок – щепотка
перец черный молотый – по вкусу
лук репчатый – 1 средняя головка
перец черный в зернах – ½ ч. ложки
перец душистый в зернах – 3-4 шт.
лавровый лист – 1 шт.
соль – 1 ч. ложка без горки
вода – 2-3 ст. ложки

Тушеная курица банке. Приготовление:
Куриные бедрышки вымойте, разрубите на несколько частей. Кости можете удалить, чтобы в банку влезло больше мяса (они пригодятся вам для приготовления бульонов). Сложите куриное мясо в миску, посыпьте приправой, чесночным порошком и перцем.

Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте крупными кубиками и добавьте в миску вместе с зернами перцев, солью и лавровым листом. Тщательно перемешайте куриное мясо с луком и пряностями.

Сухую стерильную банку наполните курятиной с луком и пряными специями. Наполняя не под самый верх. Добавьте немного кипяченой воды (достаточно 2-3 ложки). Прикройте банку фольгой и поставьте в удобную форму для запекания.

Поставьте форму с банкой в холодную духовку, установите температуру 120 градусов и прогрейте духовку в течение 30 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте курицу в банке около 2,5 часов.

По истечении указанного времени не доставайте банку с курицей из духовки сразу. Дайте тушенке немного остыть, чтобы от резкой смены температуры банка не лопнула.

Слегка остывшую банку извлеките из духовки, плотно укупорьте или закрутите винтовой стерильной крышкой и переверните вверх дном до полного остывания.

Хранить запеченную курицу в банке нужно в прохладном месте не более 6 месяцев с дня приготовления.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тушеная курица в банке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook