Три рецепта необычных соусов.

три рецепта необычных соусов

Три рецепта необычных соусов, которые принесут новые краски к вашим блюдам.

Три рецепта необычных соусов.
ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС
Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить.
Проварить в сотейнике в течении 5 мин. Добавить ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока. Посолить по вкусу.
Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки.
Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика.
Влить ½ стакана рафинированного растительного масла.
Прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течении 15 мин.
Горячий соус разлить в горячие банки (бутылки) и герметически укупорить.

Соус с кориандром .
Острый соус с кориандром, миндалем,имбирем и сметаной.
Ингредиенты:
1 стакан измельченный свежий кориандр
1 ч.л. тмина
3 ст.л. семян кунжута
50 г жаренного миндаля
1 зеленый чили
2-3 см корень имбиря
2 ст.л.воды
¼ стакана сметаны или йогурта
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Приготовление:
Постоянно помешивая тмин, семена кунжута и миндаль обжарить на чугунной сковороде на слабом огне до светло-коричневого цвета. Остудить,добавить перец чили, кориандр, тертый имбирь, соль, сахар и сметану или йогурт.
Вылейте в чистые маленькие горячие банки и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике в течение 2 месяцев.
Три рецепта необычных соусов.

 

Как сделать соус софрито / Sofrito
соус sofritoСоус Sofrito готовится из рубленых овощей с добавлением ароматных приправ.В большинстве случаев соус служит в качестве основных блюд. Такой соус пригодится для быстрого и буднего вечернего блюда,например приготовить быстро тушеное мясо. А так же можно сделать большую партию,уложить в обычные банки и использовать в любое удобное для вас время.

Несколько ключевых рекомендаций по приготовлению соуса Sofrito. Первое,это тушение овощей.Здесь нельзя торопиться, тушить овощи надо,пока они не станут нежными, а не подгорелыми. Лук должен быть прозрачным.Готовить на среднем огне. Травы добавлять к концу приготовления, так вы сохраните их свежий вкус. И не бойтесь добавлять травы и специи,которые вы любите,чтобы придать соусу свой вкус.

Ингредиенты на 0,5 л банку:

¼ стакана оливкового масла
1 большая луковица,нарезанная кубиками
1 зеленый перец(удалить сердцевину,семена,прожилки и нарезать кубиками)
1 красный перец(удалить сердцевину,семена,прожилки и нарезать кубиками)
4 больших зубчика чеснока(очищенных и нарезанных)
¼ ч.л. сушеного орегано
1 лавровый лист
200г томатного соуса без натрия
2 ст.л. томатной пасты
½ стакана белого вина
½ стакана нарезанной свежей петрушки
½ стакана,нарезанной свежей кинзы
соль,перец по вкусу

Приготовление:
В большой сковороде разогреть масло. Добавить лук,перец,чеснок,орегано,тмин и лавровый лист. Тушить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и нежным,около 10 мин.

Добавить томатный соус и тушить 5 мин,пока не загустеет и уменьшится. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 мин.Затем добавить белое вино,петрушку,и кинзу,тушить мин 5,пока вино не выпарится.

Снять с огня и дать немного остыть. Затем в блендере сделать пюре в течении 1 мин. Приправить солью и перцем.Таким образом хранить в течении 5 дней.В замороженном виде хранится до 3 месяцев.

Наслаждайтесь!

Думаем вам могут понравиться и вот эти рецепты:

БОРЩ НА ЗИМУ

Как приготовить самую вкусную аджику.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Три рецепта необычных соусов.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook