То ли грибы, то ли кабачки: вкусно, просто и доступно

То ли грибы, то ли кабачки: вкусно, просто и доступно

То ли грибы, то ли кабачки: вкусно, просто и доступно

Ароматные, в меру плотные консервированные кабачки с чесноком и зеленью, по вкусу напоминающие маринованные грибы, несложно заготовить на зиму. Легкие в приготовлении, они отлично сочетаются с различными вариантами гарнира. Не лишним окажется такое лакомство и за праздничным столом.

чеснок — 3 головки
уксус — 100 г
подсолнечное масло — 100 г
сахар — 100 г
соль — 2 ст.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.
лавровый лист — 4-5 шт.
душистый перец — 10 шт.
зелень — по вкусу.
Для консервации важно брать молодые кабачки одного вида. Моем и очищаем кабачки. Подготавливаем зелень и необходимые специи.

Нарезаем кабачки кубиком. И перекладываем в емкость подходящего размера.

Добавляем к кабачкам измельченный чеснок, зелень, масло, уксус и специи.

Хорошо все перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. За это время кабачки пустят сок.

Равномерно распределяем кабачки с соком между банками и отправляем их стерилизоваться. Время стерилизации для 0,5 л банки — 15 мин., для 0,25 л — 6-7 минут.

После стерилизации банки закатываем. Ориентировочный выход — 3,5 литра.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

То ли грибы, то ли кабачки: вкусно, просто и доступно
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook