Свёклу теперь буду мариновать только вот так по-кавказски, сметается будто ураганом и не надоедает

Свёклу теперь буду мариновать только вот так по-кавказски, сметается будто ураганом и не надоедает

Свёклу теперь буду мариновать только вот так по-кавказски, сметается будто ураганом и не надоедает

Всякие разные рецепты маринованной свеклы я использую, но на этом, как видно, остановлюсь надолго…
В Грузии ооочень любят и ценят этот овощ, соответственно, и блюд из него в грузинской кухне огромное количество – это и горячие блюда, и закуски, и напитки, и многое-многое другое. Но, несмотря на это, ни в какие времена еще у нас она не была дефицитом и стоила гроши.

Что происходит на сегодняшний момент, не понимаю – и так думаю, и этак. Никогда не предполагала, что вот так панически буду запасаться свеклой, уж и знакомых из села попросила привезти, и если случайно на улице встречаю, сразу же покупаю и складываю в холодильнике. Ладно, сейчас не об этом, рецептик хочу вам один показать, уж больно вкусная штучка получается – маринованная свекла…

Рецепт
Сырую очищенную свеклу натерла на терке для корейских салатов.

Добавила сахар.

Добавила соль.

Перемешала и оставила на 1 час при комнатной температуре.

За это время свеколка просолилась, подсластилась и выделила большое количество сока. Я его отжала, только не слишком уж сильно, а так, чтобы свекла осталась чуть-чуть мокренькой.

В сковороде накалила подсолнечное не рафинированное масло.

Выложила в него мизерно мелко нарезанный репчатый лук.

И слегка пожарила до золотистого оттенка, постоянно перемешивая.

Тут же, еще в кипящем виде, переложила луковую зажарку к свекле и быстренько перемешала. В результате этого свекла прогрелась и стала немного мягче.

Сюда же натерла на мелкой тёрке чеснок.

Добавила 4 классические грузинские пряности – уцхо сунели (это голубой пажитник),

молотый кориандр,

имеретинский шафран,

хлопья красного жгучего перца.

Налила винный уксус. Если такого нет, пойдёт и яблочный.

Хорошенько перемешала.

Закрыла кастрюльку крышкой и убрала в холодильник на ночь (часов на 10). За это время все ингредиенты взаимопропитались, и свекла стала невообразимо вкусной. Очень советую вам попробовать…

Ингредиенты
450 граммов (вес нетто) Свёкла сырая

120 граммов Лук репчатый

70 граммов (вес нетто) Чеснок

60 мл Подсолнечное не рафинированное масло

70 мл Винный (или яблочный) уксус

1 столовая ложка Сахарный песок

Чуть больше половины чайной ложки (или по вкусу) Соль

0,5 чайной ложки Уцхо сунели

0,5 чайной ложки Кориандр молотый

1/5 чайной ложки Имеретинский шафран

1/3 чайной ложки (или по вкусу) Хлопья красного жгучего перца

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свёклу теперь буду мариновать только вот так по-кавказски, сметается будто ураганом и не надоедает
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook