СВИНЫЕ НОЖКИ (КОПЫТЦА)(рецепт приготовления)

СВИНЫЕ НОЖКИ (КОПЫТЦА)(рецепт приготовления)

СВИНЫЕ НОЖКИ (КОПЫТЦА)(рецепт приготовления)

Приходя в магазин за продуктами, большинство хозяек совершенно игнорируют свиные ножки, полагая, что ничего вкусного и оригинального, за исключением разве что холодца, приготовить из них не удастся. И абсолютно напрасно!

Несмотря на то, что приготовление свиных ножек занимает больше времени, чем приготовление, например, свиных ребрышек или рульки, разнообразие блюд из свиных ножек и их вкусовые качества вполне позволяют сделать их желанным гостем как нашего каждодневного меню, так и праздничного стола. Сегодня узнаем, как можно приготовить невероятно желейные, с ярко выраженным вкусом свиные ножки.

СВИНЫЕ НОЖКИ (КОПЫТЦА)(рецепт приготовления)
Их можно сварить в луковой шелухе, а затем запечь в медово- горчичной маринаде.

Можно приготовить и таким образом. Протушить ножки в большом количестве лука (штук 5), чеснока (6 зубчиков), петрушки, кинзы, турецкого гороха (нут), замоченного заранее, зиры , соли, чёрного молотого перца, паприки и немного подсолнечного масла и воды. Тушить до готовности и в конце добавить 150 г. изюма, пусть ещё пропарится минут 20. Вода испарится, останется сладко кислый соус, а ножки разварятся.

Можно отварить ножки, не разрезая. Осторожно выбрать все косточки (даже самые маленькие). Затем жарить как отбивные — сначала мука, потом яйца и сухари. И обязательно использовать специи.

Перед тем, как сварить свиные ножки, мы должны их хорошо подготовить. Для начала немного промываем копытца и оставляем в воде на 30-60 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиные ножки — 4-5 шт.
Лавровый лист — 7-10 шт.
Чеснок — 10-15 зубчиков
Чёрный перец горошком — 10 шт.
Душистый перец горошком — 5 шт.
Уксус винный 100 мл (или по вкусу) — на 2 л воды
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.СВИНЫЕ НОЖКИ (КОПЫТЦА)(рецепт приготовления)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить ножки. Первую воду, после закипания, необходимо слить. Соль добавить в конце приготовления.

Приготовить маринад:

В 2 л воды добавить лавровый лист, перец чёрный и душистый, соль, уксус.
Проварить все минут 15.
Охладить до комнатной температуры.
Готовые ножки разрезать на половинки, залить маринадом, добавить чеснок, зелень кинзы и отправить на 2 часа в холодильник.
Блюдо очень вкусное и в горячем виде.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

СВИНЫЕ НОЖКИ (КОПЫТЦА)(рецепт приготовления)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook