Свиной окорок, запеченный в глазури

Свиной окорок, запеченный в глазури

Свиной окорок, запеченный в глазури

Самый смак в этом рецепте – это глазурь для мяса, она самая лучшая! Я использую рецепт этого соуса снова и снова к разным блюдам

Свиной окорок, запеченный в глазури
Свиной окорок, запеченный в глазури

Ингредиенты
мясо на кости (окорок) – ~2,5 кг
коричневого сахара – 1 стакан
имбирного эля – 3 столовые ложки
сухой горчицы – 2 столовые ложки
молотой корицы – ⅛ чайной ложки

Как приготовить Свиной окорок, запеченный в глазури
Я делаю это мясо накануне, не готовя его полностью! За день до праздника я его готовлю наполовину. А в день мероприятия, на следующий день, я нагреваю его с небольшим количеством воды, чтобы запарить. Я делаю двойную порцию глазури, затем поливаю ею окорок и запекаю мясо до готовности.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выложите окорок в большую форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 45 минут.

Перемешайте в миске коричневый сахар, имбирный эль, горчицу и корицу. Достаньте мясо из духовки и смажьте свинину.

Продолжайте запекать мясо, пока оно не начнет отделяется от кости, еще около 45 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 63 градуса по Цельсию.

Дайте мясу отдохнуть 10 минут, после можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свиной окорок, запеченный в глазури
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook