Свекольный салат рецепт
Я к вам с простым, вкусным и ну очень полезным салатиком.
Для любителей свеклы делюсь.
Салат со свёклой получается очень вкусный, есть желательно холодным.
В нашей семье этому рецепту уже много лет. Бабушка его когда-то очень давно привезла из санатория.
Я уверена Вы готовите замечательные свекольные салаты, не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, так же будет здорово, если я напомню об этом салате тем, кто о нем уже совсем забыл.
Понадобится:
Свекла (отварная) 3 шт.
Лук 2 шт.
Масло растительное 3 ст. ложки
Соль 0,5 чайной ложки (по вкусу)
1 ч. л. томатной пасты или соуса томатного
Сахар 1 чайная ложка
Зубчик чеснока по желанию
Перец по вкусуЛук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Свеклу чистим и натираем на тёрке.
Добавляем натёртую свеклу в жареный лук.
Сразу же добавим соль, сахар, ложечку томатной пасты или томатного соуса и перец по вкусу, перемешиваем.
Ставим на медленный огонь.
Нам надо добиться чтобы свекла хорошо прогрелась с луком.
В конце приготовления добавляем зубчик чеснока, ещё раз перемешиваем и всё готово.
Теперь этот салат надо остудить, дать ему постоять от этого он станет только вкуснее.
Подкупает доступность ингредиентов, нежный и вкусный салат, на мой взгляд это самое удачное сочетание.
Хотя можно и морковь добавить, а также знаю и чернослив и грецкие орехи добавляют, но это будет уже совершенно другой вкус и салат.
Мне нравится этот салат, да на черный хлебушек…
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов