Стала чаще покупать скумбрию и готовить в духовке: как приготовить вкусно рыбу, чтобы просто и быстро было

Стала чаще покупать скумбрию и готовить в духовке: как приготовить вкусно рыбу, чтобы просто и быстро было

Стала чаще покупать скумбрию и готовить в духовке: как приготовить вкусно рыбу, чтобы просто и быстро было

Скумбрия в духовке — прекрасное блюдо, потому что рецепт простой и готова такая скумбрия будет очень быстро. Времени на запекание понадобится не более 15 минут. Пока рыба запекается Вы успеете (по желанию) приготовить гарнир, нарезать овощи и полноценное блюдо на столе.

Ингредиенты
3 скумбрии
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. горчицы
2 ч. л. паприки (можно обычную, можно копчёную)
3-4 зубчика чеснокаСтала чаще покупать скумбрию и готовить в духовке: как приготовить вкусно рыбу, чтобы просто и быстро былоКоличество рыбы на Ваше усмотрение, на мой противень помещается 3 скумбрии, поэтому чаще использую именно столько.

Стала чаще покупать скумбрию и готовить в духовке: как приготовить вкусно рыбу, чтобы просто и быстро былоРыбу моем, избавляемся от ненужного. Я всегда разделываю на филе и кости удаляю. Конечно придётся немного потратить своего времени, но оно того стоит.

Стала чаще покупать скумбрию и готовить в духовке: как приготовить вкусно рыбу, чтобы просто и быстро былоФиле подготовлено.

Стала чаще покупать скумбрию и готовить в духовке: как приготовить вкусно рыбу, чтобы просто и быстро былоПриготовим маринад, можно использовать любой, мне больше нравится именно в этом варианте: в миску выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить паприку, горчицу, я вместо соли добавляю соевый соус.
Растительное масло не использую. Если Вы желаете получить насыщенный аромат рыбы, чеснок можно не добавлять, мне с чесноком больше нравится, поэтому всегда добавляю.

Стала чаще покупать скумбрию и готовить в духовке: как приготовить вкусно рыбу, чтобы просто и быстро былоПодготовленным маринадом пропитываем рыбу.

Стала чаще покупать скумбрию и готовить в духовке: как приготовить вкусно рыбу, чтобы просто и быстро былоВключаем духовку и разогреваем её до 200 градусов, а рыба тем временем замаринуется, можно оставить на длительный срок, только тогда уберите рыбу в маринаде в холодильник.

Стала чаще покупать скумбрию и готовить в духовке: как приготовить вкусно рыбу, чтобы просто и быстро былоРыбу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, кожей вверх. Так рыба после приготовления будет более сочной.

Готовим при 200 градусах 15 минут.Стала чаще покупать скумбрию и готовить в духовке: как приготовить вкусно рыбу, чтобы просто и быстро былоВсё блюдо готово, всем приятного аппетита.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Стала чаще покупать скумбрию и готовить в духовке: как приготовить вкусно рыбу, чтобы просто и быстро было
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook