Соус из помидоров с овощами для пиццы и спагетти
Хороший домашний соус на зиму может обеспечить успех даже самого заурядного блюда. Поэтому летом и осенью не ленитесь, а заготовьте несколько баночек впрок. Ведь домашние соусы – отличная вкусная альтернатива аналогичной магазинной продукции с консервантами.
Предлагаем хороший испробованный рецепт соуса из помидоров с овощами для пиццы и спагетти. Название говорит само за себя. Кроме назначения, указанного в названии, можете использовать соус как дополнение к мясным блюдам, сыру и закускам. Количество острого перца и базилика регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.
Если у вас нет времени и желания готовить, закажите доставку пиццы – перейти на сайт. Обширное меню удовлетворят даже самые требовательные условия голодного клиента.
Ингредиенты на 2 баночки 400 мл
помидоры спелые большие – 8 шт.
лук репчатый – 1 большая луковица
чеснок – 4-6 зубчиков
масло оливковое – 3 ст. ложки
морковь – 1 шт.
сельдерей – кусочек, размером с морковь
базилик зеленый – большая горсть
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
уксус 9% – 1-2 ч. ложки – по надобности
паприка (порошок) – по желанию
Соус из помидоров с овощами. Приготовление:
Лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кусочками.
Морковь и сельдерей очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте дольками. Зелень базилика мелко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте ломтики помидоров, натертую на терке морковь и сельдерей. Доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости овощей. Добавьте измельченный базилик и превратите блендером в однородную массу.
Приправьте соус солью, перцем и сахаром по вкусу. При желании добавьте паприку и уксус по вкусу. Заполните полученным соусом сухие стерильные банки.
Стерилизуйте 15 минут в кастрюле с водой, затем плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.
Храните банки с соусом для помидоров с овощами для пиццы и спагетти в кладовке без попадания прямых солнечных лучей при комнатной температуре. После того, как вы откроете банку, соус готов к употреблению.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов