Солю вкусное сало только по рецепту моей свекрови с Кубани. Все, кто пробовал, без рецепта не уходят

Солю вкусное сало только по рецепту моей свекрови с Кубани. Все, кто пробовал, без рецепта не уходят

Солю вкусное сало только по рецепту моей свекрови с Кубани. Все, кто пробовал, без рецепта не уходят

Сало получается мягким и нежным, очень вкусным. Такая закуска у меня всегда на праздничном столе с острыми соусами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сало;
разные специи, соль, лавровый лист;
вода кипяченная, охлажденная.

Процесс приготовления:
Сало укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и растворяем соль. Соли нужно взять много, чтобы кусок продукта хорошо пропитался. Если положить в такой рассол яйцо сырое, оно должно всплыть.
Добавляем лавровый лист, смесь разных перцев, чеснок. На 1 л воды нужно брать 1 головку чеснока, так что правильно рассчитывайте все пропорции. Чеснок не чистим, просто режем головку на 1 части и кладем в кастрюлю.
Накрываем кастрюлю и ставим ее на 10 дней в прохладное место. Регулярно пробуйте на соль, нужно чтобы сало хорошо солилось.
Вынимаем кусок, просушиваем его от влаги полотенцами.
Берем любые специи в большом количестве и обваливаем сало. Можно порезать его на порционные куски, чтобы потом каждый обернуть пергаментом вместе с лавровым листом и положить в морозильную камеру на хранение. Доставать по куску по мере необходимости.
Оставляем сало на 1 час на столе и укладываем в морозильную камеру.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Солю вкусное сало только по рецепту моей свекрови с Кубани. Все, кто пробовал, без рецепта не уходят
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook