Солю сало по рецепту запорожских казаков. Дальний родственник подсказал рецепт

Солю сало по рецепту запорожских казаков. Дальний родственник подсказал рецепт

Солю сало по рецепту запорожских казаков. Дальний родственник подсказал рецепт

Нежное, мягкое, просто тает во рту, легко кусается и жуется.

Кусочек соленого сала – это непревзойденный деликатес. Соленое сало может скрасить любой скромный ужин и стать настоящей бомбой на праздничном столе.

В данной публикации я хочу рассказать про старинный рецепт засолки сала, именно этот рецепт использовали казаки Запорожья. А кто как не запорожские казаки знают и умеют солить сало

Дядя моего мужа – потомственный запорожский казак и он научил меня солить сало таким образом.

Список ингредиентов
Кстати, вкусно засолить сало можно с минимальным набором продуктов, которые стоят в буквальном смысле копейки.

Засолить можно как сало, так и прослойку или грудинку.

Вода кипяченая, уже остывшая— 1 литр;
Листья лаврушки — 3 — 5 штук;
Перец черный горошком — 10 штук;
Чесночные зубчики – 15 — 20 штук;
Соль — 12 ложек столовых.
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1
Кусочек сала или прослойки необходимо ополоснуть, а затем тщательно вытереть насухо.

Если кусок крупный, то лучше всего его порезать на кусочки небольшого размера по 100 – 200 грамм.

Солю сало по рецепту запорожских казаков. Дальний родственник подсказал рецепт

Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить произвольным образом – если любите крупно, то можно на кружки. Если не любите крупный чеснок – то посредством пресса.

Солю сало по рецепту запорожских казаков. Дальний родственник подсказал рецепт

Шаг 3
На дно емкости, в которой планируется солить сало, нужно выложить слой чеснока.

С этой целью можно использовать кастрюлю, пластиковый контейнер и так далее.

На чеснок выложить кусочки сала. Потом опять слой чеснока и снова — прослойка. Завершающий слой — это чеснок.

Шаг 4
Осталось приготовить рассол. Для это в воду следует положить все оставшиеся компоненты (лаврушку, перец, соль) и довести до кипения. Соль должна полностью раствориться.

Шаг 5
После того, как рассол остынет, им нужно будет залить кусочки прослойки с чесноком.

Шаг 6
Оставить прослойку в рассоле на 2 – 4 дня. Это зависит от размеров кусочков.

Хранить в погребе или на нижней полке в холодильнике.

После этого, рассол слить, а кусочки прослойки убрать в морозилку.

Пусть полежат еще день – два.

Солю сало по рецепту запорожских казаков. Дальний родственник подсказал рецепт

Вот и все, сало или прослойка по рецепту запорожских казаков готово.

Сало по этому рецепту получается на удивление очень поразитесь мягким и нежным, очень легко кусается и отлично жуется. Даже кожица.

А главное, в меру соленое и потрясающе ароматное.

Приятного аппетита!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Солю сало по рецепту запорожских казаков. Дальний родственник подсказал рецепт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook