Соленые патиссоны с яблоками

Соленые патиссоны с яблоками

Соленые патиссоны с яблоками

Для приготовления потребуется:
Патиссоны — 2 кг.
Яблоки — 0,5 кг.
Листья смородины — 25 шт.
Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) — 2 ст. ложки (без горки).
Сахар (из расчета на 1 л воды) — 1 ст. ложка.
Горчичный порошок — 2 ст. ложки.
Соленые патиссоны с яблоками

Рецепт приготовления:

Патиссоны моют, удаляют плодоножку, плоды нарезают кружочками толщиной в 2 сантиметра.
Яблоки моют, очищают от сердцевины и нарезают крупными дольками.
Тару для засолки моют.
Затем в нее поочередно укладывают: листья смородины, дольки патиссонов и яблок.
Готовят рассол: в воду кладут соль, сахар и горчицу, все хорошенько перемешивают.
Заливают патиссоны, закрывают тару крышкой и убирают на хранение в холодное помещение.
Через 25-30 дней патиссоны готовы к подаче на стол.
Совет: Маленькие патиссоны можно не разрезать, а использовать для засолки целиком.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соленые патиссоны с яблоками
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook