Соленое сало за 5 минут: доверьте работу мультиварке!

сало в мультиварке

Соленое сало за 5 минут: доверьте работу мультиварке!

Соленое сало за 5 минут: доверьте работу мультиварке!
Сколько способов засолки сала вы знаете? Думаю, что много: и у меня их в запасе тоже несколько.

Но этот рецепт стоит на первом месте: соленое сало, которое можно сделать всего за 5 минут. Имеется в виду, сам подготовительный процесс: всю дальнейшую работу доверим мультиварке. Закуска получается настолько вкусной, что отказаться невозможно. Сало красивое (вы только посмотрите на фото), мягкое, ароматное – сразу слюнки текут. В этот момент, как никогда, понимаешь жителей Украины и их любовь к этому продукту. Кстати, комментарий по случаю: «Пойду до холодильника, нарежу сало, соленый огурчик, хлебушек. И будет у меня перед сном диетический, легкий, поздний (очень поздний), ужин».

Необходимые ингредиенты:
один килограмм свежего сала;
две столовых ложки соли;
40 грамм чеснока;
половина чайной ложки молотого черного перца;
одна чайная ложка красного острого перца (молотого);
четыре лавровых листика;
треть чайной ложки смеси перцев.
Соленое сало за 5 минут: доверьте работу мультиварке!

Как приготовить соленое сало за 5 минут в мультиварке

Свежее сало берите любое, но с прослойкой, конечно, будет намного лучше (у меня сегодня грудинка): его нужно разрезать на кусочки.
Совет. Сала можно взять и больше, но в мою мультиварку входит именно это количество продукта.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.
Чеснок перекладываем в миску, добавляем в него соль, специи. Все хорошо перемешиваем.
Каждый кусочек сала натираем полученной смесью со всех сторон.
Перекладываем сразу в рукав для запекания, сверху распределяем лавровые листики. Завязываем пакет.
В чашу мультиварки наливаем полтора литра воды, даем ей закипеть.
В корзину (для варки на пару) кладем рукав, закрываем крышкой. Выставляем режим для варки на пару, на 1 час. Спустя это время, после отключения мультиварки, крышку не открываем: сало должно там полностью остыть.
Остывшее сало вынимаем из пакета, убираем в холодильник: минимум на 12 часов.
Соленое сало отлично сочетается с маринованными огурцами. Отрежьте ломтик домашнего хлеба, положите тонкие ломтики сала и кружочки огурчика – и можете наслаждаться неповторимым вкусом. Поверьте: этот продукт – настоящее объедение. Храните продукт в морозильной камере.

Статьи по теме:

Как лучше засолить сало. Вкуснее не пробовала.

Сало засоленное холодным «мокрым»способом.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соленое сало за 5 минут: доверьте работу мультиварке!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook