Сок получается густым и без отходов, помидоры перемалываются вместе с кожицей. Лично я делаю без соли, и нет проблем, и пьем — не солим.

Сок получается густым и без отходов, помидоры перемалываются вместе с кожицей. Лично я делаю без соли, и нет проблем, и пьем — не солим.

Сок получается густым и без отходов, помидоры перемалываются вместе с кожицей. Лично я делаю без соли, и нет проблем, и пьем — не солим.

В моем рейтинге безалкогольных напитков томатный сок занимает одну из лидирующих позиций. Говорят, что его полезнее пить без соли. Я так и делаю, но добавляю черный перец и щепотку кориандра, такой уж у меня странный вкус…

С солью или без соли, а домашний томатный сок намного полезнее покупного. Его можно не только пить, черпая витамины в любую пору года, но и использовать для приготовления соусов, подлив, помидоров в собственном соку, первых и вторых блюд.

Рецепт томатного сока на зиму достаточно простой, но потрудиться всё же нужно. Сок получается густым и почти без отходов, так как помидоры полностью перемалываются вместе с кожицей.

КАК СДЕЛАТЬ ТОМАТНЫЙ СОК
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг помидоров
1 ст. л. соли (по желанию)
5 соцветий гвоздики
электромясорубка с насадкой для сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выбери спелые, плотные и мясистые помидоры. Из 3 кг получается 5 пол-литровых банок.

Разрежь помидоры на четвертинки, удали место плодоножки и пропусти через мясорубку.

Получилась томатная масса, но еще не сок, так как она после перемалывания достаточно воздушная.
Перелей получившуюся массу в кастрюлю и поставь на огонь.
Доведи массу до кипения и продолжай варить на медленном огне 10 минут.
Чтобы избежать появления в соке неперемолотых кусочков шкурки, пропусти его через сито.
Затем опять поставь на огонь, добавь соль (на любителя), гвоздику для пряного аромата и вари, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока не разойдется вся пена. Лишнюю пену снимай шумовкой. На варку сока уйдет около 15–20 минут.
Когда пена с поверхности уйдет, томатный сок будет готов, начинай разливать его в стерилизованные банки.
Сразу же закатывай, переворачивай вверх дном, проверяй герметичность и оставляй стоять до полного остывания.
Домашний томатный сок без соковыжималки готов. Приятного аппетита!
Этот простой способ приготовления томатного сока точно понравится всем твоим домашним. Пейте томатный сок и будьте здоровы!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сок получается густым и без отходов, помидоры перемалываются вместе с кожицей. Лично я делаю без соли, и нет проблем, и пьем — не солим.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook