Сок из черной бузины на зиму

Сок из черной бузины на зиму

Сок из черной бузины на зиму

С наступлением осени время все приближается к зимним холодам, увеличивая вероятность простуды. Поэтому рецепт сока из черной бузины очень актуален как никогда. Заготовьте несколько баночек (бутылок) этого народного вкуснейшего лекарства.

В холодную пору, как только почувствуете недомогание от подкравшейся простудной инфекции, добавьте несколько чайных ложечек сока бузины в горячий чай. Кроме целебных свойств сок обладает еще и фантастическим вкусом. Для заготовки сока используйте только доспелую черную бузину, так как незрелые ягоды содержат ядовитые токсины.

Сок из черной бузины. Ингредиенты:
спелые ягоды черной бузины – 1 кг
вода – 1 л
сахар – 1 стакан
лимон – ½ шт.

Сок из черной бузины. Приготовление:
Ягоды черной смородины вымойте, затем оборвите с кистей и сложите в кастрюлю.

Добавьте сахар, воду, половинку лимона, нарезанного дольками.

Варите на слабом огне в течение 1 часа с момента закипания.

Отделите сок через сито и разлейте его в горячем состоянии в бутылки или небольшие банки.

Плотно укупорьте тару с соком и пастеризуйте 15 минут.

После остывания уберите сок бузины в прохладную кладовку, холодильник или погреб.
Свежий сок бузины имеет способность окрашивать, образовывая трудно выводимые пятна. Поэтому перед приготовлением обрывайте ягоды с кистей при помощи вилки. Быстрее оборвать руками, в этом случае наденьте одноразовые перчатки.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сок из черной бузины на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook