Скумбрия «Улёт» — такой рецепт многие хозяйки еще не видели и не даже готовили

Скумбрия «Улёт» — такой рецепт многие хозяйки еще не видели и не даже готовили

Скумбрия «Улёт» — такой рецепт многие хозяйки еще не видели и не даже готовили

Это же гениально! Просто, оригинально и так вкусненько! Хотя про вкусно все авторы пишут и говорят. Но в данном случае, если вы любите соленую рыбку, то эту закуску 100% обязательно оцените!

Ингредиенты:
2 тушки скумбрии
1 головка чеснока
1 ст. л. крупной соли с небольшой горочкой

Как готовить:
1. Чеснок разобрать на зубки, каждый почистить и пока отложить в сторонку.

2. Еще подмороженную свежую скумбрию разрезать вдоль по хребту и разделать на 4 красивых и аккуратных филе. Косточки все убрать!

Скумбрия "Улёт" - такой рецепт многие хозяйки еще не видели и не даже готовили

3. Каждое филе обильно посолить крупной солью. Если рыбины достаточно крупные, то соли можно взять чуть больше. Главное нужна именно крупная соль.

4. Чеснок натереть на мелкой терке. И покрыть им филе сверху. На каждое понадобится примерно по 3-4 зубчика чеснока. Не жалеем!Скумбрия "Улёт" - такой рецепт многие хозяйки еще не видели и не даже готовили

5. Затем сложить половинки филе скумбрии друг на друга. Чеснок должен оказаться внутри конструкции. В принципе, должно получиться как фаршированная чесноком рыба.
Вот так.Скумбрия "Улёт" - такой рецепт многие хозяйки еще не видели и не даже готовили

6. Расстелить на столе пищевую пленку и каждую такую чесночную тушку скумбрии завернуть в нее очень плотно. Даже туго.

Поместить рыбу в новый пакет, снова свернуть и в холодильник на 2-3 часа, чтобы она просолилась. Затем переложить в морозильник еще на сутки.Скумбрия "Улёт" - такой рецепт многие хозяйки еще не видели и не даже готовили

7. По истечении указанного срока улетную скумбрию можно пробовать.

Только нарезать ее лучше всего подмороженной, чтобы она держала форму и не разваливалась.Скумбрия "Улёт" - такой рецепт многие хозяйки еще не видели и не даже готовили
Очень нежная, малосольная рыбка хороша с ржаным хлебушком на закуску или с картошечкой.

Она просто тает во рту! И правда «улёт»!Скумбрия "Улёт" - такой рецепт многие хозяйки еще не видели и не даже готовили

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Скумбрия «Улёт» — такой рецепт многие хозяйки еще не видели и не даже готовили
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook