Скумбрия на овощной подушке, запеченный в духовке – это очень вкусно
Рыба очень полезна и богата микроэлементами. А скумбрия, приготовленная по этому рецепту разнообразит Ваш рацион!
Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия-3 штуки;
Две небольшие головки репчатого лука;
Небольшая морковка – 1 штука;
Один крупный лимон, или парочка не очень крупных;
Сливочное масло-30 гр;
Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу;
Растительное масло.
Приготовление:
1. Перед тем, как заняться обработкой рыбы, берем любую форму для запекания (лучше взять цельную керамическую или стеклянную посуду, а не с разъемными бортами), и на дно в хаотичном порядке раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.
2. Затем, плотным слоем выкладываем крупно нарезанный репчатый лук (кольцами, полукольцами, четверть\кольцами), форма нарезки не имеет никакого значения. Сверху на лук выкладываем нарезанную брусочками или соломкой, или просто натертой на крупной терке, морковь. И, убираем пока в сторонку, переходим к обработке рыбы. Овощи солить не нужно.
3. Берем несколько тушек свежемороженой скумбрии, промываем, отрезаем голову, хвостик, удаляем внутренности, и черную пленку внутри. И, теперь на подготовленных тушках необходимо сделать разрезы. Делаем разрезы по 2-3 см, только на одной стороне рыбы, и обязательно разрезаем хребет, Нижняя филейная часть остается нетронутой.
4. Дальше скумбрию с каждой стороны чуть присолюємо, и посыпаем перцем и специями. Можно взять специи (специально для рыбы), или смесь перцев, или прованские травы. И, перекладываем в уже подготовленную форму с овощами.
5. Теперь берем лимон, нарезаем его ломтиками, и по одному ломтику укладываем в каждый разрез. Сверху, совсем чуть-чуть, поливаем растительным маслом. И отправляем запекаться в духовку, минут на 35-40. Где-то минут через 20, в процессе запекания, достаем форму с рыбкой и поливаем жиром, который выделился в процессе запекания. И, дальше запекаем до готовности.
Ароматная и полезная рыбка готова! Приятного аппетита!
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов