Скумбрия горячего копчения на кухне: делаем с помощью сита и обычной пластиковой бутылки

Скумбрия горячего копчения на кухне: делаем с помощью сита и обычной пластиковой бутылки

Скумбрия горячего копчения на кухне: делаем с помощью сита и обычной пластиковой бутылки

Копченая скумбрия по-праву считается одним из лучших способов приготовить данный вид рыбы. Но ждать дачи и лета вовсе не обязательно: закоптить скумбрию можно на обычной кухне. В процессе готовки нам понадобятся сковорода, сито и пластиковая бутылка.
Скумбрия горячего копчения на кухне: делаем с помощью сита и обычной пластиковой бутылки

Процесс получения скумбрии горячего копчения будет состоять из двух этапов. На первом мы промаринуем рыбу и поместим ее на время в пластиковую бутылку. А на втором сделаем простую кухонную коптильню на обычной сковороде при помощи сита.

На 2-3 скумбрии нам понадобятся:
65 граммов соли
луковая шелуха
3 столовые ложки чайной заварки
литр воды
1/2 чайной ложки перца горошком

Сначала смешиваем все ингредиенты на сковороде и доводим до кипячения. Перемешиваем, чтобы получился однородный маринад.

Скумбрия горячего копчения на кухне: делаем с помощью сита и обычной пластиковой бутылки

Скумбрию чистим от костей до филе: согласитесь, потом приятнее есть рыбу, когда не нужно пытаться ее очистить от мелких косточек.

Скумбрия горячего копчения на кухне: делаем с помощью сита и обычной пластиковой бутылки

Закладываем готовое филе в пластиковую бутылку без верха и заливаем маринадом. Рыбе теперь требуется постоять 2 дня.

Скумбрия горячего копчения на кухне: делаем с помощью сита и обычной пластиковой бутылки

По итогам двух суток у нас получится прекрасная скумбрия холодного посола. Но ведь мы хотим добавить эффект горячего копчения. Поэтому берем немного щепы или опилок, кладем на сковороду лист фольги и выкладываем на него него опилки.
Скумбрия горячего копчения на кухне: делаем с помощью сита и обычной пластиковой бутылки

Сверху ставим металлическое сито, кладем на него рыбу и закрываем крышкой. Включаем огонь и держим на максимальном режиме примерно 10 минут. Щепа начнет коптить.

Выключаем огонь и даем рыбе постоять в коптильне еще час-полтора, после чего можно открывать крышку.

Скумбрия горячего копчения на кухне: делаем с помощью сита и обычной пластиковой бутылки

За это время рыба прокоптится, и вы получите неотличимый от летней коптильни вкус!
Скумбрия горячего копчения на кухне: делаем с помощью сита и обычной пластиковой бутылки

Инструкция:


Готовую скумбрию подаем на стол как закуску. Готовы поспорить, что она уйдет в один присест, настолько вкусно получается!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Скумбрия горячего копчения на кухне: делаем с помощью сита и обычной пластиковой бутылки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook