Шеф-повар показал, как правильно мариновать лук — быстрый «сухой» способ. Теперь только так и делаю!

Шеф-повар показал, как правильно мариновать лук — быстрый «сухой» способ. Теперь только так и делаю!

Шеф-повар показал, как правильно мариновать лук — быстрый «сухой» способ. Теперь только так и делаю!

Мало кто не ест свежий лук. Оно и понятно – даже самая простая еда с ним становится пикантнее. Шашлык, салаты, бутерброды, шаурма, да те же щи – с луком все кажется вкуснее.

2. Присыпаешь лук солью (1/2 ст.л. без горки), сахаром (1 ст.л.), черным перцем (достаточно щепотки для аромата) и начинаешь пальцами втирать приправы в лук, разбирая его на отдельные кольца и аккуратно перемешивая.

Если лук обычный «желтый», то перед этим лучше сначала разобрать лук на отдельные кольца прямо в дуршлаге, обдать их кипятком и сразу же промыть под холодной проточной водой – так уйдет излишняя горечь и сохранится текстура.

Не лишне за это время пару раз перетряхнуть лук, чтобы равномернее замариновался. Что касается зелени – лучше добавлять ее уже при подаче. С красным луком хорошо сочетается укроп. А вот обычный можно сдобрить щепоткой душистого перца.
Шеф-повар показал, как правильно мариновать лук — быстрый «сухой» способ. Теперь только так и делаю!
Просто. Вкусно. И достаточно быстро. Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь – будем готовить вместе.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шеф-повар показал, как правильно мариновать лук — быстрый «сухой» способ. Теперь только так и делаю!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook