Шампиньоны маринованные с морковью и луком

Шампиньоны маринованные с морковью и луком

Шампиньоны маринованные с морковью и луком

Маринованные шампиньоны – отличная заготовка на зиму. В приготовлении этих грибов в домашних условиях нет ничего сложного.
Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления значительно экономит время хозяйки. Сделать их в домашних условиях можно на зиму, а можно съесть сразу.

Для приготовления понадобится:

• Шампиньоны – 800 гр.;
• Морковь – 1 шт.;
• Лук репчатый – 2 шт.;
• Уксус 6% – 2 ст. л.;
• Вода – 1 стакан;
• Соль – 1 ст. л.;
• Сахар – 1 ст. л.;
• Перец душистый – 6 горошин;
• Лавровый лист – 6 шт.

Приготовление:

1. Грибы хорошо вымыть от песка. Я беру мелкие, чтоб было удобно кушать, но и более крупные можно так приготовить. Их следует только порезать.
2. Подготовьте сахар, соль и специи. Нарежьте морковку и лук полукольцами.
3. Поместите грибы в кастрюлю. Залейте стаканом воды. Дайте закипеть. Добавьте сахар и специи( без уксуса). Добавьте лук и морковь. Варите 10 минут. Влейте уксус и варите еще 5 минут.
4. Разложите готовые грибы по банкам и закатайте крышки. Дайте остыть.

⚠Хранить в погребе или в темном месте в шкафу.⚠

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шампиньоны маринованные с морковью и луком
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook