Съедаем банку за раз! Кабачковая аджика на зиму: останетесь довольны, если возьмёте рецепт

Съедаем банку за раз! Кабачковая аджика на зиму: останетесь довольны, если возьмёте рецепт

Съедаем банку за раз! Кабачковая аджика на зиму: останетесь довольны, если возьмёте рецепт

Такая икра получается в меру острой, пикантной, ароматной и очень густой. Можно подавать с разными мясными блюдами, использовать в качестве намазки на бутерброды. Вкус просто чудесный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кабачки, 2 кг;
морковь и сладкий перец по 200 г;
помидоры, 1 кг;
острый перец, 3 шт или по вкусу;
чеснок, 3 головки;
томатная паста, 140 г;
масло растительное, 120 г;
сахар, 100 г;
уксус 9 %, 80 мл;
соль.

Процесс приготовления

Кабачки и морковь режем кусочками.

Совет: если кабачки молодые, тогда семена не удаляем, а вот совсем зрелые, лучше избавить от внутреннего содержания.

Томаты ошпариваем кипятком, убираем кожуру.

С помощью мясорубки измельчаем все овощи и переливаем массу в кастрюлю.

Доводим до кипения на большом огне и варим 20 минут, периодически перемешивая.

Всыпаем сахар, добавляем томатную пасту и растительное масло рафинированное и соль по вкусу.

После закипания варим 10 минут и добавляем острый перчик по вкусу.

Варим еще 10 минут, добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и варим 5 минут.

Разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.Съедаем банку за раз! Кабачковая аджика на зиму: останетесь довольны, если возьмёте рецепт

Аджика получается очень густой, с насыщенным вкусом и ароматом, совершенно не похоже, что такой острый соус сделан на основе кабачков. Обязательно попробуйте сделать такую аджику.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Съедаем банку за раз! Кабачковая аджика на зиму: останетесь довольны, если возьмёте рецепт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook